Главная / Архив новостей

Залы самбо на месте школьных бассейнов в Оренбурге пока не заработали

Эксклюзив Реклама на сайте
Идея мэра Оренбурга заставить школоту поголовно бороться воплощается в жизнь с трудом.
Фото/Видео: orenburg.er.ru

Минувшей весной оренбургский градоначальник-спортсмен заявил, что в школах в помещениях с нефункционирующими бассейнами, на ремонт которых денег в бюджете нет, оборудуют залы для заняий самбо. А в будущем и вовсе сделают занятия этим видом спорта в школах обязательными в рамках уроков физкультуры, причем и для мальчиков, и для девочек, чтобы ребята могли за себя постоять.

Если на ремонт каждого из неработающих школьных бассейнов необходимо порядка 10 миллионов рублей, то этих денег вполне хватит на оборудование сразу трех залов для занятий самбо. В итоге, в прошлом году решили начать с трех школ города, где в отдельных пристроях простаивают из-за несоответствия требованиям технического и санитарного состояния бассейны. Их решили отдать под спортзалы для занятий самбо - посчастливилось оренбургским школам № 68, 76 и 79. На их переоборудование в бюджете областного центра еще в минувшем году предусмотрели 9 миллионов рублей, а в одну из школ в подарок от всероссийской федерации самбо еще весной даже пришел ковер.

Провести все работы и приступить к занятиям самбо в указанных образовательных учреждениях собирались уже в текущем учебном году, но этого не случилось. На официальный запрос Orenday в мэрии Оренбурга сообщили следующее:

В настоящее время разработана проектно-сметная документация по переоборудованию помещений с бассейном под спортивные залы для занятий самбо. В рамках выделенного финансирования частично выполнены ремонтные работы. Пока переоборудование бассейнов в спортзалы для самбо продолжается. Секции самбо в школах не функционируют. Модуль же "самбо" может быть в будущем реализован в общеобразовательных организациях города за счет часов учебного плана по физической культуре либо в виде дополнительных часов, выделяемых на спортивно-оздоровительную работу с обучающимися в рамках внеурочной деятельности или за счет посещения учащимися спортивных секций или школьных спортклубов. Решение о выборе варианта реализации данного модуля принимается образовательной организацией самостоятельно на основе запросов обучающихся и возможностей школы, - заключила замеситель главы Оренбурга по социальным вопросам Лариса Бебешко.

В общем, пока все обещания мэра про самбо в школах остаются лишь разговорами, и слава богу.

Кто хочет, например, может записаться на самбо и заниматься этим видом спорта в ЦВР "Подросток", где эту секцию сейчас посещают 123 ребенка. В подведомственных же комитету по физкультуре и спорту учреждениях города обучаются самбо 137 человек (это спортшкола № 1 им. Ковалевского и спортшкола № 11 им. Цоя).

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474


№ 118350

Последние комментарии