Росводоканал Оренбург пополнит свой автопарк еще на 16 спецмашин

14:43 Комментарии
Реклама на сайте
В Росводоканал Оренбург прошло масштабное обновление техники. Автопарк предприятия в 2023 году пополнился сразу на 15 единиц: 3 самосвала-шламовоза на шасси КамАЗ, грузовой самосвал KамAЗ, 4 бортовых УАЗа Профи, 2 дежурных ГАЗона NEXT, 2 легковых автомобиля, колесный экскаватор и экскаватор-погрузчик, а также каналопромывочный автомобиль на базе МАЗ.
Росводоканал Оренбург пополнит свой автопарк еще на 16 спецмашин

Erid: 2SDnjeFnntQ

Обновление начали с большегрузов и тяжелой техники. В первую очередь были приобретены самосвалы-шламовозы. Этот транспорт предназначен для вывоза кека с нового цеха мехобезвоживания осадка. Затем закупили новый колесный экскаватор и экскаватор-погрузчик, необходимость в которых тоже назрела давно. Решив приоритетную задачу, приступили к обновлению автомобилей, которые доставляют аварийно-восстановительные бригады к местам работ, поэтому приобрели для них дежурные ГАЗоны NEXT и бортовые УАЗы Профи.

Спецтехнику компания закупила за счет собственных средств, общая стоимость составила 110 млн рублей. Все новые машины повышенной проходимости и грузоподъемности, с комфортными условиями для водителей: кабины оснащены обогревом и кондиционерами.

Современная специальная техника необходима для обслуживания сетей водоснабжения и водоотведения в Оренбурге и пригородных поселках. От её состояния напрямую зависит то, насколько быстро и качественно будут произведены ремонтные работы. Мы уделяем большое внимание модернизации автопарка, для того чтобы в распоряжении специалистов был современный автотранспорт с эффективным оборудованием, - говорит начальник автотранспортного цеха Росводоканал Оренбург Сергей Акиньшин.

Сейчас в автомобильном парке оренбургского водоканала 158 единиц техники. У части машин выработан ресурс, их тоже в дальнейшем заменят. Так, уже этом году планируется приобрести 16 спецавтомобилей: 3 УАЗа и 5 ГАЗонов NEXT, 2 экскаватора и 2 самосвала, МТЗ (бару), каналопромывочную и илососную машины на шасси автомобилей КАМАЗ и установку горизонтально направленного бурения.

Реклама. ООО "ОРЕНБУРГ ВОДОКАНАЛ", ИНН 5610077370

№ 118987 *