Главная / Архив новостей

В Оренбурге, Новотроицке, Орске и Бузулуке отмечен рост заболеваемости ОРВИ

Реклама на сайте
О ситуации по заболеваемости острыми респираторными инфекциями в Оренбургской области сообщили в региональном Управлении Роспотребнадзора.

На 12 неделе 2023 года (с 20 по 27 марта) в Оренбургской области отмечается снижение заболеваемости острыми респираторными инфекциями (ОРИ) во всех возрастных группах. Превышение значений недельного эпидемического порога зарегистрировано среди лиц 15 лет и старше – 13,8 %.

Умеренный рост числа заболевших отмечается в Новотроицке, Абдулинском, Сорочинском городских округах, Александровском, Беляевском, Курманаевском, Новосергиевском и Октябрьском районах. Наиболее высокие показатели заболеваемости регистрируются в Новотроицке, Орске, Оренбурге, Бузулуке, Сорочинском городском округе, Тюльганском и Первомайском районах.

Протестировано на грипп и ОРИ 3 тысячи больных. В структуре циркулирующих респираторных вирусов остается высоким удельный вес вирусов гриппа – 43,9 % с доминированием вируса гриппа В – 91,5 %, из негриппозных вирусов – РС-вирусы и риновирусы, - отметили в ведомстве.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89226254474


№ 109792

Последние комментарии