Главная / Архив новостей

Осужденному за три разбойных нападения отказали в выходе на свободу по УДО

Реклама на сайте
Оренбургским областным судом рассмотрена апелляционная жалоба мужчины на постановление Новотроицкого городского суда об отказе в условно-досрочном освобождении от отбывания наказания в виде лишения свободы.

Судом установлено, что мужчина был осужден за совершение трех групповых разбойных нападений с оружием. Он был осужден к наказанию в виде лишения свободы на срок 10 лет с ограничением свободы на срок 2 года, с отбыванием основного наказания в исправительной колонии строгого режима.

Отбыв предусмотренную уголовным законом часть срока наказания, мужчина обратился в суд с ходатайством об условно-досрочном освобождении. В ходе судебного разбирательства установлено, что осужденный допустил 69 нарушений установленного порядка отбывания наказания. Взыскания за 54 нарушения не сняты и не погашены сроком давности. В связи с допущенными нарушениями, он дважды признавался злостным нарушителем установленного порядка отбывания наказания. Учитывая такие обстоятельства, суд пришел к выводу об отсутствии оснований для условно-досрочного освобождения.

Не согласившись с постановлением суда, разбойник обжаловал судебное решение в апелляционном  порядке.

Суд апелляционной инстанции оставил постановление Новотроицкого городского суда без изменения, а апелляционную жалобу осужденного – без удовлетворения.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474


№ 109815

Последние комментарии