ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В Оренбурге экс-начальник иммиграционного контроля на четыре года лишился свободы за взятки

Реклама на сайте
В Оренбурге вынесли приговор в отношении бывшего начальника иммиграционного контроля. Взяточник отправится в колонию на 4 года и заплатит 3,5 млн. рублей штрафа.
В Оренбурге экс-начальник иммиграционного контроля на четыре года лишился свободы за взятки

В 2019 году 41-летний начальник иммиграционного контроля управления по вопросам миграции УМВД России по Оренбургской области потребовал от предпринимателя, чтобы он за свой счет приобрел строительные материалы и возвел ему фундамент для жилого дома в селе Ивановка. За неповиновение сотрудник полиции угрожал привлечь предпринимателя к административной ответственности за нарушения законодательства в сфере миграции.

Чтобы не иметь проблем с законом, потерпевший выполнил требования сотрудника правоохранительных органов. Стройматериалы и фундамент бизнесмену обошлись в 350 тысяч рублей.

Как сообщили в УМВД России по Оренбургской области, факт преступления выявили и задокументировали сотрудники полиции собственной безопасности УМВД России по Оренбургской области. 

В отношении бывшего начальника иммиграционного контроля возбудили уголовное дело по статье «Получение должностным лицом лично взятки в виде иного имущества, за совершение незаконных действий, а равно за общее покровительство по службе, совершенное в крупном размере», - рассказали в пресс-службе СУ СК РФ по Оренбургской области.

Суд признал мужчину виновным и назначил ему наказание в виде четырех лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, обвиняемого лишили звания полковника полиции и оштрафовали на 3,5 миллиона рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 85903
требуется журналист

Последние комментарии