ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В Сорочинске «травить» детей уже начали буквально через день

Реклама на сайте
Такие показатели выдает экологический пост, установленный на территории школы на улице Карла Маркса недалеко от детского сада.
В Сорочинске «травить» детей уже начали буквально через день

Жители улицы Карла Маркса уже давно бьют тревогу: они регулярно ощущают в воздухе невыносимые «ароматы», которые с легкостью проникают в дома даже при закрытых окнах. В основном резкий запах нефтепродуктов витает в воздухе с утра, как отмечают сорочинцы, после интенсивной работы предприятий ночью. Свой район – улицы Зеленая, Карла Маркса, Орская и ближайшие к ним, которые объединяет общая проблема, местные жители между собой называют «ароматным». Ведь именно эти улицы, располагающиеся в непосредственной близости к нефтяным предприятиям, более других подвержены негативному влиянию их деятельности, что не раз отмечала прокуратура.

На недавней встрече прокурора области Руслана Медведева с сорочинцами, также прошел выезд на предприятия. Тогда руководителям ООО «Роста-терминал» и ООО «Терминал-сервис» прокурором Оренбургской области были объявлены предостережения о недопустимости нарушений законодательства об охране атмосферного воздуха. Но все впустую! После недавних превышений ПДК по сероводороду (в 3 раза!), о которых сообщал информационно-новостной портал sorochinskday.ru с комментариями от местных жителей, областная прокуратура поручила Сорочинскому межрайонному прокурору, с привлечением всех заинтересованных структур, провести проверку по факту зафиксированного превышения ПДК и дать, в том числе, уголовно-правовую оценку произошедшему.

Но «травля» продолжается, в ночь с 25 на 26 апреля стационарный экопост зафиксировал 5 превышений ПДК по сероводороду: в 23:00 – 0,0099 мг/м3, 0:00 – 0,0124 мг/м3, 0:20 – 0,0091 мг/м3, 0:40 – 0,0141 мг/м3, 2:00 – 0,0116 мг/м3.

Резкий запах нефтепродуктов был 18, 24, 25 апреля, - рассказывает Любовь Ивановна с улицы Карла Маркса. – Многие начали записывать время появления в воздухе неприятных «ароматов». Они нас повещают с завидной периодичностью.

Буквально через сутки, 27 апреля, утром сорочинцев опять «накрыл» сероводородный шлейф. Стационарный пост в очередной раз зафиксировал 5 превышений ПДК по сероводороду: 7:40 – 0,0082 мг/м3, 8:00 – 0,0087 мг/м3, 8:20 – 0,0098 мг/м3, 8:40 – 0,0114 мг/м3, 9:00 – 0,0090 мг/м3. Жители с самого утра плотно закрыли окна, но невыносимую вонь все равно почувствовали. А что было делать детям, которые в это время пришли в сад и школу, расположенные недалеко от экопоста? У них никто не спрашивал, хотят ли они дышать «отравой».

26 апреля в обед был резкий запах нефтепродуктов и вчера утром тоже пахло газом. Такой ужасный едкий запах. Я была в огороде, но сразу ушла, как почувствовала, у меня сразу и горло, и нос закладывает. После болезни вообще не переношу этих «ароматов». Зашла в дом и закрыла все окна, - рассказывает Светлана с улицы Карла Маркса. – Недавно видела людей возле экопоста, что-то записывали в тетради. Но нам от этого не легче.
 

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 85925
требуется журналист

Последние комментарии