УПСК 7
Главная / Архив новостей

В Бугуруслане до зимы должна появиться площадка для складирования снега

Реклама на сайте
Ранее проведена проверка исполнения законодательства содержания городских территорий в зимний период.

Установлено, что участок местности, определенный муниципалитетом для вывоза и складирования снега, не соответствует требованиям действующего законодательства. Земельный участок не огорожен, сплошной земляной вал отсутствовал, не была обеспечена водонепроницаемость покрытия. Снег, собранный при проведении работ по зимнему содержанию, является отходом 4-5 класса опасности.

Складирование такого снега на необорудованном земельном участке  может привести к загрязнению окружающей среды, поскольку при его таянии вредные вещества будут проникать в почву. В целях приведения участка в соответствие с требованиями закона, надзорное ведомство обратилось в суд. Решением Бугурусланского районного суда требования удовлетворены.

Суд обязал организацию, в пользовании которой находится рассматриваемый земельный участок, в срок до 1 декабря 2022 года обеспечить площадку для складирования снега водонепроницаемым покрытием, обваловать сплошным земляным валом в соответствии с требованиями санитарных норм и правил.

Решение суда в законную силу не вступило.

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 99088
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии