УПСК 7
Главная / Архив новостей

Скорое открытие курортного сезона на «Соленых озерах» под вопросом

Эксклюзив Реклама на сайте
Директор «Соленых озер» направил официальное письмо главе Соль-Илецкого городского округа Владимиру Дубровину письмо. В нём говорится, что дата начала работы курорта в 2022 году до сих пор не определена, и на это есть серьезные причины.

Дата открытия курортного сезона в 2022 году на «Соленых озерах» до сих пор не определена. И это вовсе не связано с благоустройством площади Персиянова и набившим оскомину «Арбундингом». Причина куда серьезнее.

Дело в том, что на территории горного отвода Илецкого месторождения каменной соли активизировались процессы карстообразования. Такое уже бывало, но, как стало известно Orenday из собственных источников, в этом году ситуация обстоит сложнее.

Из-за того, что необходимо дождаться стабилизации карстовых процессов, дирекцией ООО «Соленые озера» принято решение о проведении мероприятий по обеспечению безопасности жизни и здоровья людей, находящихся в зоне работ, связанных с пользованием недрами. Исходя из этого, запрещен допуск на территорию горного отвода посторонних лиц, в том числе, прибывающих отдыхать на курорт.

Как сообщил директор ООО «Соленые озера» Виктор Доценко главе Соль-Илецкого городского округа Владимиру Дубровину, дата открытия курорта напрямую связана со стабилизацией карстовых процессов.

Поделись своим мнением в комментариях!

Фото/Видео: Saltday.ru
® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 99126
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии