Главная / Архив новостей

В Оренбурге женщина, получившая УДО после сбыта наркотиков, снова употребила вещества

Реклама на сайте
Оренбургский областной суд в апелляционном порядке рассмотрел жалобу осужденной на постановление суда о замене неотбытого наказания в виде принудительных работ наказанием в виде лишения свободы.

Приговором Центрального районного суда Оренбурга местная жительница осуждена к наказанию в виде лишения свободы на срок 7 лет 8 месяцев, со штрафом в размере 15 000 рублей, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 2 года 1 месяц 19 дней за совершение преступлений связанных с незаконным оборотом наркотических средств.

В период отбывания наказания, судом удовлетворено ходатайство осужденной, неотбытая часть наказания заменена принудительными работами. Отбывая наказание в виде принудительных работ в исправительном центре, оренбурженка употребила наркотическое средство, тем самым совершила злостное нарушение порядка и условий отбывания наказания.

Постановлением районного суда неотбытая часть наказания в виде принудительных работ осужденной вновь заменена на лишение свободы сроком 3 года 2 дня с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Оренбургским областным судом в апелляционном порядке обжалуемое постановление оставлено без изменения, апелляционная жалоба осужденной - без удовлетворения.

Также Тоцким районным судом рассмотрено представление начальника уголовно-исполнительной инспекции о замене ограничения свободы более строгим видом наказания в отношении 37-летнего жителя с.Тоцкое-2.
 
Более семи лет назад мужчина был осужден за убийство к наказанию в виде лишения свободы на срок 9 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. В 2022 год, неотбытая часть наказания по приговору суда в виде лишения свободы сроком 2 года 7 месяцев 23 дня была заменена ему наказанием в виде ограничения свободы на срок 4 года.
 
Ему установили техническое средство надзора и контроля - мобильное контрольное устройство и электронный браслет. Однако мужчина неоднократно без уважительных причин по несколько дней не находился дома в ночное время, допускал неявку на регистрацию в инспекцию, а затем, вообще "устал" от браслетов, и повредил их.
 
В суд было направлено представление о замене неотбытой части наказания в виде ограничения свободы более строгим видом наказания. Осужденный в суд не являлся, и представление было возвращено для проведения розыскных мероприятий по установлению его местонахождения. На день рассмотрения представления, срок неотбытого наказания составлял 3 года 2 месяца 8 дней.
Такие обстоятельства свидетельствуют о злостном и систематическом нарушении осужденным назначенного наказания, его нежелании встать на путь исправления, в связи с чем, суд представление удовлетворил и заменил неотбытую часть наказания в виде ограничения свободы  на лишение свободы на срок 1 год 7 месяцев 4 дня с отбыванием в колонии строгого режима. Осужденный взят под стражу в зале судебного заседания. - уточнили в суде.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474


№ 110853

Последние комментарии