Главная / Архив новостей

Житель Бугуруслана через суд требует 150 000 рублей после поломки смартфона

Реклама на сайте
Поступил иск к ПАО «Вымпел-Коммуникации» об отказе от исполнения договора купли-продажи, возврате стоимости товара, выплате неустойки, компенсации морального вреда и расходов на оплату юридических услуг.
Мужчина указывает на то, что зимой 2022 года приобрел у вышеуказанного юридического лица смартфон. В период эксплуатации, за пределами гарантийного срока установленного производителем, но в пределах двух лет, товар перестал работать. 
 
Покупатель обратился с претензией к продавцу, требованием о расторжении договора купли-продажи и возврата стоимости некачественного товара, но до настоящего времени ответа на претензию не получено, средства за некачественный товар не выплачены. 
 
Просит обязать ответчика принять отказ от исполнения договора купли-продажи; взыскать в его пользу стоимость некачественного товара в сумме 109 928 рублей; компенсацию морального вреда в сумме 10 000 рублей; неустойку в размере 23 084 рублей 88 копеек; почтовые расходы за направление претензии в сумме 84 рубля 50 копеек; расходы за оказание юридической помощи в размере 7 000 рублей и штраф в доход потребителя в размере 50 % от суммы, присужденной судом в пользу потребителя. Суд назначил дело к рассмотрению на 16 мая.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89226254474


№ 110854

Последние комментарии