Главная / Архив новостей

В Оренбурге продлили меру пресечения уже бывшим чиновникам из минстроя

Реклама на сайте
Ленинский районный суд Оренбурга так же продлил запрет определенных действий и предпринимателю, дававшему взятку белым воротничкам.

В декабре прошлого года Ленинский райсуд Оренбурга до глубокой ночи избирал меру пресечения двум уже бывшим чиновникам из минстроя области - начальнику управления транспорта Дмитрию Михайлову и его заместителю Сергею Левину. Напомним, что в отношении первого возбуждено уголовное дело по статьям «Получение взятки должностным лицом в значительном размере» и «Злоупотребление должностными полномочиями», в отношении второго - по статье «Получение взятки должностным лицом в значительном размере».

По версии следствия, в период с марта 2021 года по декабрь 2022 года начальник управления получил взятку в виде незаконного оказания услуг имущественного характера от директора ООО «Орентрансгрупп» Максима Мынгалова, осуществляющего деятельность в сфере пассажироперевозок. Вознаграждение полагалось за исключительные права для осуществления им предпринимательской деятельности, а также общее покровительство. По сведениям регионального Следкома, Михайлов незаконно издал решение, искусственно и необоснованно увеличив протяженность маршрута транспорта, обслуживаемого предпринимателем. Благодаря этому Мынгалов получил более 6 миллионов рублей из областного бюджета в качестве субсидий на возмещение недополученных доходов в связи с обеспечением проезда граждан в пассажирском автомобильном и городском наземном электрическом транспорте общего пользования с использованием социальных проездных документов.

В период с января 2021 года по декабрь 2022 года, как полагают следователи, и заместитель Михайлова - Левин получил взятку от перевозчика в виде комплекта покрышек.

Сам предприниматель, в отношении которого также было возбуждено уголовное дело по статье «Дача взятки», сначала скрывался от следствия за границей.

Изначально Дмитрию Михайлову в качестве меры пресечения, несмотря на ходатайство следствия о помещении обвиняемого в СИЗО, суд избрал домашний арест, а его правой руке - запрет определенных действий. Максим Мынгалов оказался под домашним арестом.

После все обвиняемые оказались под запретом определенных действий. Им запрещено покидать жилище в ночное время, общаться с рядом лиц и пользоваться средствами связи и Интернетом.

Сегодня, 28 апреля, суд продлил запрет определенных действий до 6 июня 2023 года в отношении Михайлова, Левина и Мынгалова.

Постановления суда не вступили в законную силу.

Что интересно, только Наталья Ибрагимова, глава минарха, обвиняемая в мошенничестве на 19 миллионов рублей, всё еще остается на своем рабочем месте. А Анатолий Чахеев, бывший заместитель министра культуры Оренбургской области, также обвиняемый в мошенничестве, но на более скромную сумму, Дмитрий Михайлов и Сергей Левин лишись своих кресел.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89226254474


№ 110874

Последние комментарии