Главная / Архив новостей

В Оренбурге двое мужчин ответят за незаконный оборот «палёного» алкоголя

Реклама на сайте
В суд направлено уголовное дело о незаконном обороте немаркированной алкогольной продукции, уточнили в региональной прокуратуре.
Фото/Видео: Архив МВД Медиа

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 45-летнего гражданина Российской Федерации и 44-летнего иностранного гражданина. Они обвиняются по п. «а» ч. 6 ст. 171.1 УК РФ - "Производство, хранение, перевозка в целях сбыта и продажа в крупном размере немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке федеральными специальными марками".

По версии органов следствия, в период с июня по август 2022 года мужчины, находясь на территории арендуемого дома в Оренбурге, производили путем смешивания воды, спирта и красителей, алкогольную продукцию без обязательной маркировки федеральными специальными марками. Полученное пойло они в дальнейшем хранили, перевозили и продавали в крупном размере по территории области.

Всего из незаконного оборота изъято 887 бутылок, а также 6 шестилитровых емкостей с прозрачной бесцветной жидкостью, и 10 десятилитровых канистр спирта. Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд Оренбурга для рассмотрения по существу.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474


№ 110877

Последние комментарии