Главная / Архив новостей

Не стало экс-директора музея истории Оренбурга Розы Чубаревой

Реклама на сайте
Роза Петровна умерла сегодня на 84-м году жизни.

Редкий оренбуржец не знает имя этого легендарного человека. Роза Чубарева, казалось, знает абсолютно все об истории родного Оренбурга, по какому вопросу к ней не обратишься, она всегда ответит, подробно все расскажет и объяснит. Для города ее смерть - настоящая потеря, в которую трудно поверить.

Как рассказывают близкие Розе Петровне люди, буквально за час до смерти с ней общались по телефону, она была бодра, ничего не предвещало беды, на болезнь не жаловалась. Печальную весть сообщил буквально пару часов назад супруг Розы Петровны, который застал ее лежащей с книжкой в руках.

Напомним, что с должности директора музея истории Оренбурга Розу Петровну сняли в 2016 году. Эту должность она занимала с момента основания музея - с 1983 года. Ее и раньше пытались сместить с этого поста, но через суд она добилась восстановления в должности, но ненадолго, государевы рычаги оказались сильнее опыта и профессионализма человека, который занимал самое что ни на есть свое место. Эта скандальная история с увольнением значительно подпортила нервы и здоровье Розы Петровны.

Попрощаются с Розой Чубаревой в предстоящую субботу, отпевание состоится в полдень в храме преподобного Сергия Радонежского поселка Ростоши.

Редакция orenday соболезнует родственникам и близким Розы Петровны, скорбим вместе с вами...

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561


№ 74699

Последние комментарии