ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Чем перевозчики Оренбурга объясняют повышение тарифа

Эксклюзив Реклама на сайте
В минувшие выходные стоимость проезда в автобусах 57-го маршрута в Оренбурге поднялась до 32 рублей, а среди недели без предупреждения она подскочила и в транспорте маршрута № 45, который обслуживает другой перевозчик.
Чем перевозчики Оренбурга объясняют повышение тарифа

Оренбуржцы не оценили такой подарочек к лету, потому что считают тариф на проезд в общественном транспорте завышенным и требуют каких-то обоснований такого роста стоимости перевозок - с 28 до 32 рублей.

За объяснениями мы обратились в Ассоциацию перевозчиков Оренбурга, все оказалось довольно банально.

Рост цен на ГСМ, запчасти и снижение пассажиропотока почти в два раза с начала пандемии - три главные причины повышения тарифа. Пассажиропоток как упал в прошлом году, так на прежний уровень и не возвращался. У перевозчиков, так скажем, накопленная усталость от постоянного роста цен, на некоторые запчасти в два раза ценник подскочил в последнее время. Рентабельность давно уже не более 8 процентов, себестоимость проезда одного пассажира превышает 30 рублей. Вот и итог. Каждый перевозчик сам принимает решение о повышении тарифа, оценивая свою экономику, отслеживая ситуацию. Никто пальцем просто так в небо не тыкает, производится полная оценка всех условий и последствий, рост тарифа - серьезный стресс не только для пассажиров, но и самих перевозчиков. Они всегда до последнего держат тариф. Если они его изменили, значит, уже больше не в состоянии удерживать прежний. По закону, согласовывать изменение тарифа частник ни с кем не обязан, местный нормативный документ предписывает лишь уведомление об этом властей, - пояснили в Ассоциации перевозчиков областного центра.

Последуют ли примеру коллег остальные перевозчики областного центра - пока не известно.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 86973
требуется журналист

Последние комментарии