УПСК 7
Главная / Архив новостей

35 роз, торт и конфеты обошлись жительнице Бугуруслана в 24 000 рублей

Реклама на сайте
Несмотря на то, что сотрудники правоохранительных органов постоянно напоминают о том, что необходимо быть бдительными, не верить незнакомым лицам, которые звонят по мобильному телефону и просят оказать финансовую услугу, или перевести на счёт деньги, доверчивых граждан среди жителей Оренбургской области меньше не становится.

Очередной жертвой мошенников слала работник цветочного магазина в Бугуруслане. Когда она поняла, что ее обманули, то сразу же обратилась в полицию. Сотрудникам она пояснила как попалась на «удочку».

Она согласилась помочь клиенту с покупкой 35 роз - он позвонил ей по мобильному телефону. Ещё мужчина сказал, что ему нужны торт и конфеты. Все перечисленное он попросил приобрести на ее усмотрение. Денежные средства обещал перевести на банковскую карту, а за заказом приехать чуть позже.

Спустя несколько минут на телефон работника пришло СМС-сообщение о зачислении средств в размере 24 000 рублей. Этих денег с лихвой хватало на покупки, да ещё и оставалось прилично. Купив все что нужно, ответственная и честная женщина созвонилась с мужчиной, и тот попросил оставшуюся сумму перевести на его карту и пополнить баланс абонентского номера. Эти действия она выполнила, как было сказано. Общая сумма переведённых денег составила 16 911 рублей.

Когда женщина вернулась на рабочее место и проверила баланс банковской карты, она поняла, что денежных средств ей никто не переводил. Звонивший оказался вне зоны доступа, поэтому связаться с ним не удалось.

По данному факту проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к совершению хищения. Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 100116
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии