ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Отдохнуть в Абхазии не удалось: оренбуржец отдал лжетуроператорам 100 000 рублей

Реклама на сайте
Мошенникам грозит до пяти лет лишения свободы, сообщили в УМВД по Оренбургской области.
Отдохнуть в Абхазии не удалось: оренбуржец отдал лжетуроператорам 100 000 рублей

К правоохранителям из Оренбурга с заявлением обратился 37-летний житель областного центра. Он рассказал, что на одном из сайтов обнаружил рекламу об отдыхе у моря. Выбор мужчины пал на Абхазию, туры куда среди прочих обещали отдыхающим, да еще и по не самой высокой цене.

Вариант пришелся по душе оренбуржцу: для обратной связи он указал свой номер телефона и электронную почту. Через некоторое время ему пришло письмо, в котором был указан расчетный счет, на который мужчина перечислил 103 600 рублей. После оплаты потерпевший отправил чек, но связь с ним прервалась.

Уже после обеспокоенный оренбуржец начал мониторить информацию, и обнаружил, что организация, через которую он покупал билеты, вообще не сотрудничает с пансионатом в Абхазии. Сайт оказался фишинговым. После этого все пазлы в его голове сошлись: он понял, что стал жертвой мошенников и обратился с заявлением в полицию.

В настоящее время сотрудниками полиции проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление и задержание лиц, причастных к совершению хищения. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет, - сообщили в УМВД по Оренбургской области.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.

Фото/Видео: pixabay.com

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 88123
требуется журналист

Последние комментарии