ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В оренбургском правительстве нашли замену Наталье Левинсон

Реклама на сайте
С сегодняшнего дня в Оренбургской области вступил в должность новый вице-губернатор, самый молодой из всех замов главы региона.
В оренбургском правительстве нашли замену Наталье Левинсон

С сегодняшнего дня в должности вице-губернатора по экономической и инвестиционной политике Оренбургской области теперь работает 27-летний Игнат Петухов. Его предшественница - 57-летняя Наталья Левинсон ушла с этого поста в апреле этого года по собственному желанию, хотя считалась одним из самых дельных чиновников в команде губернатора. Она пришла в правительство вместе с назначенным в 2010 году экс-губернатором Юрием Бергом и сохранила пост при Денисе Паслере.

Как сказали в приемной нового вице-губернатора, Игнат Евгеньевич только несколько минут назад зашел в свой кабинет, и пока о ближайших его рабочих планах ничего неизвестно.

Оренбуржцы, если честно сказать, в очередной раз не в восторге от данного назначения. Игнат Петухов родился в городе Первоуральске Свердловской области, всего девять лет назад он с отличием окончил лицей, а потом с красным дипломом Российскую академию народного хозяйства и госслужбы при Президенте РФ по направлению подготовки «Экономика», а также магистратуру по направлению подготовки «Государственное и муниципальное управление». Во время учебы руководил студенческим спортклубом РАНХиГС при Президенте РФ.

Свою карьеру начал в 2015 году со стажера в международной аудиторской компании «PricewaterhouseCoopers». В 2016-2017 годах - ведущий специалист Счетной палаты Свердловской области. В 2018-2019 годах работал в особой экономической зоне «Алабуга» Республики Татарстан. В 2019 году победитель федерального конкурса управленцев «Лидеры России». В это же время он по приглашению губернатора Оренбуржья Дениса Паслера возглавил региональную Корпорацию развития, а в этом году весной параллельно был трудоустроен на должность директора НИИ Региональной экономики в ОГУ, где, правда, проработал недолго, но именно в это время были заключены весьма сомнительные, но затратные для вуза контракты.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 88140
требуется журналист

Последние комментарии