УПСК 7
Главная / Архив новостей

Как страна простилась с кумиром Юрием Шатуновым

Реклама на сайте
Певец, выросший в Оренбуржье, все-таки был кремирован, и часть праха будет захоронена сегодня на Троекуровском кладбище в столице.

Прощание с экс-солистом "Ласкового мая", скончавшимся от инфаркта в возрасте 48 лет, Юрием Шатуновым длилось два дня, в течение которых к гробу кумира с букетами белоснежных роз тянулись тысячи его поклонников и коллег, очередь растянулась, наверное, на километр. На входе в траурный зал на людей смотрел со своей неизменной обворожительной улыбкой с портрета Юрий Шатунов в синей "олимпийке" с надписью СССР.

Прощание, учитывая количество пришедших, можно назвать поистине народным, люди хором сквозь подкатывающие к горлу слезы пели его хиты. Некоторым, учитывая стоящую на улице жару, потребовалась помощь дежуривших на прощании медиков. Такого обилия цветов, кажется, не собирала еще не одна российская звезда. Был даже грузовик с цветами, который якобы прислал фанат певца, который сам не смог присутствовать на прощании.

Мальчик из оренбургского детдома, кажется, совершил невозможное, покорив в советское перестроечное время сердца всей страны, успех был моментальным, но что вовсе не заразило нашего Юру "звездной болезнью".

На прощание прибыл из Оренбурга, несмотря на плохое состояние здоровья, и автор-композитор, сделавший Юру знаменитым, Сергей Кузнецов. Он был вынужден присесть, потому что стоять ему было очень тяжело. Сопровождал основателя "Ласкового мая" юный вокалист Семен Розов, которого Кузнецов растил именно на примере Шатунова.

Также из Германии прилетели жена и дети Шатунова. Так как певец завещал себя кремировать, после прощания в понедельник это и произошло в кругу его родных. После отпевания гроб с телом закрыли. После кремации прах Шатунова разделили на две части, одну из которых захоронят сегодня на Троекуровском кладбище в Москве, место на котором стоит совсем недешево, а вторую урну семья заберет с собой в Германию.

По информации "Московского комсомольца", его могила будет находиться на участке 24а, рядом покоится футболист Виктор Понедельник. 

Поделись своим мнением в комментариях!


® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 100984
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии