УПСК 7
Главная / Архив новостей

«Инфекционка» «переехала», но вопрос с проездом полностью так и не решён

Реклама на сайте
Новая Оренбургская областная инфекционная больница открылась и заработала в посёлке Ивановка, но добраться до нее до сих пор затруднительно.

Официальное открытие лечебного учреждения состоялось 20 июня - в режиме ВКС его провел президент Владимир Путин. Несколькими днями позднее в «инфекционке» побывал и губернатор Оренбургской области Денис Паслер. К нему медики обратились с просьбой решить вопрос трансфера, ведь не у всех есть личные автомобили, а автобусы до недавнего времени туда не ходили.

Вскоре стало известно, что вопрос доставки оренбуржцев до областной инфекционной больницы возьмет на себя перевозчик ООО «Южанка», обслуживающее 14 маршрут. О том, что проблема решена, заявлял главврач больницы:

Предполагалось, что с 22 июня каждое второе транспортное средство будет следовать до «инфекционки», а с 27 числа добраться до нее можно будет уже на любом микроавтобусе данного маршрута, заплатив повышенную стоимость - 35 рублей вместо привычных 30.

Само лечебное учреждение уже принимает больных.

Кроме того, что госпитализировали вновь поступающих по новому адресу, у сотрудников стояла задача перевести и пациентов из старого здания. За первый день приема в новый стационар госпитализировали 24 человека. Перевели из старой больницы 27 человек. Сегодня продолжаем перевозить оставшихся пациентов, чтобы весь медперсонал выполнял свою работу в одном месте, - пояснили в Оренбургской областной инфекционной больнице.

Мы решили посмотреть, сколько времени, в среднем, уйдет у горожан на поездку до «инфекционки». И, честно признаться, были удивлены некоторыми неприятными сюрпризами.

Начнём с того, что жать микроавтобус на остановке пришлось в жару около получаса. Как признаются пассажиры, в часы пик транспортные средства этого маршрута обычно переполнены. На остановке «Карачи» водитель попросил покинуть транспортное средство, сообщив, что до «инфекционки» не поедет. Связавшись с диспетчером, выяснилось, что до неё не добраться и на последующих трёх транспортных средствах маршрута – то есть, по факту до «инфекционки» не ходит не только не каждый микроавтобус 14 маршрута, но и далеко не каждый второй. 

Водитель одного из автобусов сказал, что перевозчик решил постепенно переходить к изменениям и на некоторых единицах оставить прежний маршрут.

Вторым неприятным моментом стало то, что добраться от остановки «Карачи» до остановки «Инфекционная больница» стоило ещё 35 рублей помимо уже оплаченных 30-ти. То есть, визит в больницу и обратно обошёлся в 100 рублей.

Неужели таким же образом приходится «путешествовать» до работы сотрудникам «инфекционки»?

Ан, нет. В социальных сетях "инфекционки" говорится про шаттлы - два рейса микроавтобусов № 14к, которые предназначены исключительно для медиков.

В общем, о медиках, в отличие от потенциальных пациентов и их родных, которые обычно навещают близких, позаботились. 

Мы рекомендуем чиновникам, которые передвигаются на сужебных авто, в следующий раз махнуть в "инфекционку" на общественном транспорте. Ведь всё-таки речь идёт о крупнейшем на сегодняшний день лечебном учреждении Оренбургской области.

Поделись своим мнением в комментариях!


® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 100999
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии