Кандидаты говорят о препонах, которые не дают им претендовать на пост губернатора Оренбургской области

12:55 Комментарии Эксклюзив
Реклама на сайте
Завершился этап выдвижения кандидатов на должность губернатора Оренбургской области. О своем участии в выборах заявили 7 партий, в итоге документы были поданы только от 6-ти кандидатов.

Список кандидатов на предстоящие выборы такой: Денис Паслер (ЕР), Владимир Гудомаров (КПРФ), Оксана Набатчикова (СР), Оксана Родимцева (ПВР), Екатерина Калегина (Новые люди) и Рамиль Гафаров (Коммунисты России). Но выборка еще не окончена, итоговый список кандидатов на пост губернатора будет известен после приема документов на регистрацию. В течение 10-ти дней со дня подачи документов Избирательная комиссия примет решение о регистрации кандидата либо об отказе в регистрации.

- «Документы для регистрации облизбирком будет принимать с 3 по 8 июля. В том числе кандидатам необходимо представить 236 подписей депутатов и глав в поддержку выдвижения и предложения по трем кандидатурам для назначения в Совет Федерации в случае своего избрания», - отметили в Избирательной комиссии Оренбургской области.

Выборы губернатора Оренбургской области будут проходить в сентябре три дня с 6 по 8 число. Но кандидатам необходимо еще «поработать» над тем, чтобы попасть в окончательный список. А для этого надо пройти так называемый муниципальный фильтр - собрать подписи от депутатов. Вот с этим уже возникают определенные трудности, о которых корреспонденту Orenday рассказал кандидат от КПРФ Владимир Ильич Гудомаров.

- Мы активно занимаемся сбором депутатских подписей, и нам удается их получить от наших представителей в территориях, и то – чувствуется определенное давление. Там же, где представителей нашей партии нет – просто не подписывают, за исключением единиц. Мне лично сообщили, что в Светлинском районе газелью собирали депутатов, чтобы подписались за определенного кандидата. И во многих районах такая ситуация. Чувствуется, что у людей есть четкие указания, за кого подписывать не стоит. Я догадываюсь, что на словах было сказано - допустить кандидатов, но на деле все по-другому. У нас нет представителей, и поэтому работа ведется с трудом в Бугурусланском районе, Ташлинском, Саракташском, Светлинском, Тоцком, Тюльганском, Шарлыкском, Грачевском, Адамовском, Александровском, Кваркенском, Северном, Ясненском и так далее. Люди отказываются ставить подпись – значит, им не рекомендовали это делать. Особенно это заметно в поселках, где в основном работают бюджетники.  Встречаются, конечно, и независимые люди, но их единицы. Я считаю, что этот порог изначально неправильная позиция. Кому-то помогут собрать подписи, а кому-то – не дадут. Надо подходить демократично: всех кандидатов допустить до выборов, а народ сам решит, кого хочет видеть на посту губернатора.

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

№ 121799