ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей

Житель Орска недоплатил почти 3 млн. рублей за "растаможку" "Мерседеса"

Реклама на сайте
В Оренбургской области суд рассмотрит уголовное дело в его отношении, сообщают в Уральской транспортной прокуратуре.
Житель Орска недоплатил почти 3 млн. рублей за "растаможку" "Мерседеса"

Орская транспортная прокуратура утвердила обвинительный акт по уголовному делу в отношении 29-летнего жителя Орска. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного статьей "Уклонение от уплаты таможенных платежей, взимаемых с физического лица, совершенное в крупном размере".

По версии дознания, мужчина, в ноябре 2020 года через международный автомобильный пункт пропуска «Адлер» Краснодарской таможни ввез на территорию Российской Федерации автомобиль марки «Mercedes-Benz S600». Он предоставил таможенному органу недостоверные сведения о цели использования транспортного средства: якобы, для международной перевозки. А фактически автомобиль был приобретен для личного пользования.

Таким образом злоумышленник уклонился от уплаты таможенных платежей на сумму 2,9 млн рублей.

Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд Орска для рассмотрения по существу, - отметили в ведомстве.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.

Фото/Видео: Alloarz

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 89265
Агроцентр10.09.21

Последние комментарии