ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей

За пытки в полиции ЕСПЧ назначил оренбуржцу компенсацию в 26 000 евро (18+)

Реклама на сайте
Долгие годы Сергей Ерошенко пытался добиться справедливости. Теперь появился шанс попытаться привлечь к ответственности оборотней в погонах, которые, будучи пьяными, угрозами изнасилования и силой пытались выбить из него признательные показания.
За пытки в полиции ЕСПЧ назначил оренбуржцу компенсацию в 26 000 евро (18+)

С момента преступления, совершенного в отношении оренбуржца, прошло 15 лет. Именно столько продолжались его хождения по инстанциям. 

Накануне Европейский суд по правам человека вынес решение о том, что в отношении Сергея Ерошенко была нарушена статья 3 Европейской конвенции, запрещающая пытки, сообщает правозащитная организация «Комитет против пыток». В ночь с 23 на 24 ноября 2006 года при задержании Ерошенко жестоко избили сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью УВД Оренбургской области, а затем и РОВД Акбулака. По его словам, издевавшиеся над ним были пьяны. Они его били и грозились изнасиловать резиновой палкой, но не смогли разорвать одежду.

По словам Сергея Ерошенко, сотрудники требовали признательных показаний в том, что обрез, из которого когда-то стреляли, принадлежит ему. После избиений мужчину поместили в камеру изолятора, не отреагировав на просьбу вызвать врача. Позже мужчина все же был госпитализирован с черепно-мозговой травмой и многочисленными ушибами и ссадинами.

Позднее ему прямо в больничной палате была избрана мера пресечения - заключение под стражу. Он подозревался в вымогательстве. На слова Сергея Ерошенко о том, что правоохранители его избили, суд никак не отреагировал.

Уголовное дело о пытках так и не было возбуждено - прокуратура отказала, а дальнейшие попытки оспорить это решение в судах успехом не увенчались. Теперь же решение ЕСПЧ дает правозащитникам основание возобновить попытки привлечь сотрудников правоохранительных органов, пытавших задержанного.

Привлечь кого-либо за нарушение прав Сергея Ерошенко уже невозможно, поскольку истек срок давности привлечения к уголовной ответственности за превышение должностных полномочий. Однако мы намерены добиваться проведения официального расследования и установления виновных в совершении преступления в отношении Ерошенко, - отметили в региональном отделении комитета против пыток.

 

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 89287
Агроцентр10.09.21

Последние комментарии