ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей

Экс-директор "Завода синтетического спирта" из Орска получил 3 года колонии и штраф

Реклама на сайте
Подробности печальной истории предприятия с многомиллионными долгами сообщили в УМВД по Оренбургской области.
Экс-директор "Завода синтетического спирта" из Орска получил 3 года колонии и штраф

В феврале 2021-го следователем следственной части СУ МУ МВД России «Орское» материалы уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного статьей «Неправомерные действия при банкротстве», были направлены в суд.

По версии следствия, экс-директор орского "Завода синтетического спирта" Олег Баклаженко, зная, что предприятие в течении трех месяцев не исполняет обязательства перед кредиторами на сумму более 113 000 000 рублей, а также не может исполнить финансовые обязательства перед банком на сумму более 1 400 000 000 рублей, организовал реализацию имущества ЗАО по ценам ниже среднерыночной стоимости.

В ходе расследования полицейские выявили дополнительные эпизоды преступлений по статьям «Преднамеренное банкротство» и «Мошенничество», ущерб от которых составил более 3 000 000 рублей. Согласно уголовному делу, были проведены судебные финансово-аналитическая, оценочная и две бухгалтерские экспертизы. В целях возмещения ущерба был наложен арест на имущество в размере более 725 000 000 рублей.

С февраля 2021 года (момент, когда дело поступило в суд), его 29 раз (!) откладывали, и вот, наконец-то, приговор Олегу Баклаженко был оглашен.

Сегодня судья Ленинского районного суда города Орска приговорил обвиняемого к 3 годам лишения свободы в колонии общего режима со штрафом в размере 500 000 рублей.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ ЧИТАЙТЕ:

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 89302
Агроцентр10.09.21

Последние комментарии