УПСК 7
Главная / Архив новостей

В Оренбурге бывший военнослужащий занялся телефонным мошенничеством

Реклама на сайте
3 августа он выслушает приговор Оренбургского гарнизонного военного суда.

В Оренбургский гарнизонный военный суд поступило уголовное дело в отношении бывшего военнослужащего и его знакомого, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных статьей "Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину".

Согласно материалам уголовного дела, экс-военнослужащий в конце лета 2021 года через Интернет обнаружил предложение заработка путем организации перевозки денег. Чтобы заработать, надо было подыскать человека, который получал бы деньги, а сам бывший солдат отвечал бы только за перевод средств туда, куда скажут. Решив, что деньги не пахнут, он на роль курьера взял своего знакомого. В сентябре мужчина узнал, чем именно будет заниматься: ему рассказали схему обмана пенсионеров - "ваш родственник в беде". Это его ничуть не смутило: он лишь только нашел еще человека, чтобы окончательно обезопасить себя от возможной поимки.

Далее мошенники (их установить пока не удалось) звонили жителям Оренбурга, представлялись сотрудниками МВД России и сообщали ложные сведения о том, что их родственники являются виновниками ДТП и пострадавшим нужны денежные средства на лечение. Далее посредством вызова машины службы такси деньги перевозились и передавались его первому знакомому, тот отдавал их второму знакомому, а уже он получал от экс-военнослужащего номер счета, куда переводить деньги. Похищенное (сумму в суде не уточняют) он успел потратить до того, как их схему вскрыли полицейские.

Теперь бывшего солдата и его знакомого ждет суд. Заседание по рассмотрению уголовного дела назначено на 3 августа .

Поделись своим мнением в комментариях!

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 101838
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии