Руководитель госучреждения в Оренбуржье захотел служебную машину за 5 млн рублей

08:36 Комментарии Эксклюзив
Реклама на сайте
ГАУ "Госэкспертиза Оренбургской области" закупает недешевую иномарку.

Подведомственное региональному Минстрою ГАУ "Государственная экспертиза проектной документации и результатов инженерных испытаний Оренбургской области" в лице его руководителя Виталия Яценко объявило закупку на поставку легкового автомобиля Hyundai Santa Fe или эквивалента за 5 142 000 рублей. Поставить авто надо по по адресу офиса - улица Володарского, 39 в Оренбурге в течение недели со дня заключения договора.

Напомним, что данное госучреждение создано для проведения государственной экспертизы проектной документации, результатов инженерных изысканий и проведения проверки достоверности определения сметной стоимости объектов капитального строительства. Зачем же им нужен такой дорогой автомобиль, причем при "полном фарше"?

Машина должна быть выпущена в РФ не ранее 2022 года, цвет допускается только белый, черный, серый или металлик. Транспортное средство должно быть оснащено подушками и шторками безопасности, системой помощи при экстренном торможении, подъеме или спуске с горы, датчиками парковки, электроприводом и обогревом наружных зеркал, электроприводом их складывания, системой мониторинга давления в шинах, датчиком света и дождя, устройством вызова экстренных оперативных служб, климат-контролем, подогревом руля, лобового стекла и сидений, круиз-контролем с ограничителем скорости, складывающейся спинкой второго ряда сидений, навигационной системой с экраном и информацией о "пробках", аудиосистемой, цифровой панелью с цветным экраном, электрорегулировкой сидений, тонировкой стекол задней части салона, системой автоматического торможения перед препятствием, системой предотвращения фронтального столкновения при повороте налево, системой адаптации к дорожным условиям, системой автоматического управления дальним светом, системой предотвращения столкновений в слепой зоне и при выезде с парковки задним ходом, ассистентом удержания авто в полосе движения, системой дистанционной парковки, дистанционным запуском двигателя с ключа.

Как значится в аукционной документации, дополнительные характеристики обусловлены необходимостью обеспечения движения и маневрирования автомобиля с максимальной скоростью в заданных дорожных условиях и с заданным графиком движения; возможностью проехать по бездорожью, обеспечить лучшее сцепление с поверхностью дороги; повышенными требованиями к безопасности автомобиля в связи с осуществлением функций по каждодневной перевозке руководящего состава организации; потребностью заказчика в осуществлении междугородних поездок; природно-климатическими условиями Оренбургской области.

Автомобиль должен быть новым, не бывшим в эксплуатации, не снятым с длительного хранения, не восстановленным, в технически исправном состоянии, не иметь кузовных повреждений, пройти предпродажную подготовку, без пробега (допускается только наличие технологического пробега, связанного с проведением приемо-сдаточных испытаний, погрузкой и разгрузкой ТС).

Автомобиль должен быть изготовлен из новых, не бывших в употреблении, не снятых с длительного хранения комплектующих изделий, узлов и агрегатов, на автомобиле не должна быть произведена замена агрегатов и кузова, салон автомобиля не должен иметь повреждений, всё штатное оборудование должно находиться на предусмотренных изготовителем местах и быть в рабочем состоянии, автомобиль не должен был находиться под водой частично или полностью.

Срок гарантии на поставляемый товар должен составлять не менее 36 месяцев или 100 000 километров пробега с даты поставки товара в соответствии с гарантийным сертификатом на автомобиль. Претензии по качеству авто (скрытые недостатки) предъявляются заказчиком в течение всего гарантийного срока. В период гарантийного срока поставщик обязуется обеспечить гарантийный ремонт в соответствии с сервисной книжкой товара. В случае устранения дефектов товара в течение гарантийного срока этот срок продлевается на время, в течение которого товар не мог использоваться из-за обнаруженных в нем дефектов. При замене товара в целом гарантийный срок исчисляется заново со дня замены.


№ 113628