Собирать грибы можно только в экологически чистых местах, подальше от дорог, городов и заводов.
Основными причинами отравлений часто являются их ядовитые виды или неправильная термическая обработка съедобных грибов. Особенно уязвимы те, у кого слабый иммунитет и дети до 14 лет, поскольку у них не достаточно ферментов чтобы их переварить.
Обрабатывать грибы следует сразу после их сбора, а затем обязательно отварит 10 минут и промыть — это поможет удалить токсины.
При первых признаках отравления нужно срочно вызывать скорую помощь и промывыть желудок. Для дальнейшего анализа также важно сохранить образец съеденных грибов.
Помните, что не стоит приобретать грибы домашнего производства, а также на нефициальных рынках. Выбирайте только проверенные места и внимательно читайте упаковку, если речь идет о магазинной продукции.
Будьте бдительны и тогда грибной сезон пройдет для вас без неприятных последствий.


