Сбербанк
УПСК 6
Главная / Архив новостей

Оренбуржец помогал знакомым убийцам перенести из квартиры труп (18+)

Эксклюзив Реклама на сайте
События происходили в сентябре 2020-го на улице Транспортной, сообщили в СУ СК РФ по Оренбургской области.
Оренбуржец помогал знакомым убийцам перенести из квартиры труп (18+)

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области возбуждено уголовное дело в отношении жителя Оренбурга. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного статьей "Укрывательство особо тяжкого преступления".

По версии следствия, подозреваемый в сентябре 2020 года оказал своим знакомым содействие в сокрытии от правоохранительных органов следов особо тяжкого преступления, переместив вместе с ними тело потерпевшего из квартиры по улице Транспортной в городе Оренбурге на открытый участок местности, - уточнили в СУ СК РФ по Оренбургской области.

Как стало известно Orenday из собственных источников, в тот день двое вахтовиков убили мужчину в квартире. Они начали экстренно соображать, что делать с трупом. Они попросили 30-летнего оренбуржца помочь им сокрыть следы преступления. Тот решил не отказывать им в этой просьбе. Все трое вынесли тело в лесополосу, где закидали ветками. Однако труп нашли, вахтовиков задержали, сейчас расследование уголовного дела уже завершено, материалы в суде. И вот выяснилось, что в деле был третий фигурант, о котором убийцы ранее молчали. В настоящее время следователи устанавливают местонахождение 30-летнего злоумышленника, он еще не задержан. В случае, если его не найдут, он будет объявлен в федеральный розыск.

В настоящее время следователями производятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы, - добавили в СУ СК РФ по Оренбургской области.

Кстати, напомним, как сообщал Orenday, на той же улице Транспортной вскоре произошло еще одно убийство.  13 октября трое подозреваемых в возрасте от 20 до 35 лет находились в квартире. Из личной неприязни они причинили потерпевшему тяжкие телесные повреждения. Через 10 дней, 23 октября, избитый скончался в реанимации. После совершения преступления подозреваемые спешно покинули Оренбург и направились в Ханты-Мансийский автономный округ – Югру, думая, что там смогут скрыться от правосудия.

В результате взаимодействия следователей следственного управления и оперативных сотрудников УМВД России по Оренбургской области личности и местонахождение подозреваемых установлены, в настоящее время они задержаны в порядке ст. 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации, - сообщали в СУ СК РФ по Оренбургской области

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 91639
ДОМ РУ 06.10-31.10
МТС 04.10.21
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии