Сбербанк
УПСК 6
Главная / Архив новостей

Администрацию Оренбурга суд обязал вернуть горожанам деревья

Реклама на сайте
Прокурор Оренбурга в суде добился компенсации причиненного окружающей среде ущерба в результате незаконной вырубки деревьев при благоустройстве городских территорий. Как раз в областном центре с 1 октября стартует месячник благоустройства и озеленения, вот властям и будет чем заняться.
Администрацию Оренбурга суд обязал вернуть горожанам деревья

В прошлом году областной центр лишился части здоровых деревьев, которые безжалостно уничтожались при ремонте городских магистралей, благоустройстве общественных пространств, проходя по порубочным билетам как больные и аварийные насаждения. В результате проведенной прокуратурой Оренбурга проверки была установлена незаконность вырубки зеленых насаждений в центре города. Надзорное ведомство согласилось с тем, что решения о вырубке деревьев принимались с нарушениями при отсутствии достаточных оснований на их уничтожение и без учета интересов населения и права на проживание в благоприятной окружающей среде.

В Ленинский райсуд Оренбурга был направлен прокурорский иск с требованием обязать чиновников компенсировать причиненный горожанам ущерб, а сделать это теперь можно только путем высадки новых зеленых насаждений. Райсуд отказал в удовлетворении исковых требований прокурора города. На что в областной суд прокурор города направил апелляционное представление, не согласившись с решением суда первой инстанции.

Оренбургский областной суд частично поддержал апелляционное представление прокурора города, а решение суда первой инстанции частично отменил. На администрацию Южного округа Оренбурга, таким образом, суд возложил обязанность высадить 183 дерева. Решение суда вступило в законную силу.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 91663
ДОМ РУ 06.10-31.10
МТС 04.10.21
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии