Главная / Архив новостей

Областная прокуратура проверит, как содержатся животные в цирке Оренбурга

Реклама на сайте
Проверку областная прокуратура проведёт вместе со специалистами Россельхознадзора.

В социальных сетях разошлась информация о том, что в Оренбургском государственном цирке ненадлежащим образом содержат белых медведей. Сообщалось, что косолапых якобы держат в тесных клетках и не оказывают им должного ухода.

По словам исполняющего обязанности директора цирка, белые медведи получают всё самое необходимое и никакой нужды не испытывают ни в чём.

Медведи содержатся замечательно. Помещение – просторное, светлое. Клетки очень большие. У них есть бассейн. Питание соответствует рациону, – прокомментировали ситуацию в администрации цирка.

В Росгосцирке назвали ложью видео про плохое содержание медведей в степной столице. Об этом стало известно ТАСС.  

Тем временем в прокуратуре Оренбургской области организовали проверку информации о возможном ненадлежащем содержании животных в цирке. Проверку ведомство проведёт вместе со специалистами Россельхознадзора. Будет дана правовая оценка условиям содержания и использования животных, в том числе соблюдению санитарно-эпидемиологического законодательства. При наличии оснований по итогам проверки будет решен вопрос о принятии мер прокурорского реагирования, сообщили в областной прокуратуре.

В региональном Россельхознадзоре выдали предостережение Оренбургскому государственному цирку о недопустимости нарушения ветеринарных требований к использованию животных в культурно-зрелищных целях и их содержанию. 

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561

Фото/Видео: Оренбургский Государственный Цирк

№ 103683

Новостная лента

Последние комментарии