Главная / Архив новостей

В Оренбурге задержали серийных воров-домушников

Реклама на сайте
Добычей злоумышленников становились ценные вещи, деньги, ювелирные изделия.

Оренбургские полицейские задержали троих подозреваемых в серии квартирных краж на территории степного региона. Ими оказались жители Оренбурга в возрасте 29, 31 и 40 лет.

Как отметили в пресс-службе УМВД России по Оренбуржью, задержанные – наркозависимые, двое из них были ранее судимы. А 29-летний подозреваемый не только привлекался к ответственности, но и на момент совершения преступления находился в розыске, поскольку являлся фигурантом уголовного дела о грабеже в магазине парфюмерии в Оренбурге.

Задержали воров-домушников после очередной их кражи. При осмотре автомобиля злоумышленников полицейские обнаружили похищенные вещи. Среди них: телефоны, деньги в размере 17 658 рублей, две меховые шубы. При себе у задержанных были перчатки, монтировка и металлическая телескопическая труба. Этими предметами они пользовались для проникновения в чужие дома.

Правоохранители установили причастность задержанных к пяти квартирным кражам. Уточняется, что характер преступлений был схож: преступники проникали в квартиры, либо отжимая монтировкой створку окна, либо вламываясь через приоткрытую дверь.

Общая сумма ущерба, причиненного потерпевшим, составила более 350 тысяч рублей.

В отношении подозреваемых уже возбудили уголовные дела. Также им избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561

Фото/Видео: Пресс-служба УМВД России по Оренбургской области

№ 103689

Новостная лента

Последние комментарии