В Оренбуржье решили уничтожить более шести тонн мяса

19:16 Комментарии
Реклама на сайте
Сельхозпродукция, направляющаяся в Казахстан, не имела ветеринарных сопроводительных документов.
Фото/Видео: Управление Россельхознадзора по Оренбургской области

По сообщению управления Россельхознадзора по Оренбургской области, на российско-казахстанском участке государственной границы РФ, на автомобильном пункте пропуска «Маштаково» был пресечен незаконный вывоз в Казахстан более 6 тонн мяса.

На тушах отсутствовало обязательное ветеринарное клеймо, у водителя не было на продукцию никаких ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих качество и безопасность мяса. В результате, все мясные тушки весом в 6,4 тонны были направлены на уничтожение.

А на перевозчика составили протокол об административном правонарушении за нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки животных и оштрафовали.

Как ранее сообщал Orenday, за три года в Оренбургской области уничтожили 270 килограммов санкционной животноводческой продукции - сыры из Дании, Нидерландов и Германии, а также мясо птицы из США. Обычному человеку не понять, как нормальные продукты можно давить бульдозером или сжигать в печи, но раздавать их малоимущим закон не позволяет, потому что по-любому что-то уйдет не туда. Не попали на прилавки региона также 850 кило польских груш и свыше 21 тонны польских яблок, а еще 6 тонн миндаля из Австралии, они также были жестоко раздавлены техникой.


№ 115500