Труп на Рокоссовского: убийца выслушал приговор (18+)

17:46 Комментарии
Реклама на сайте
Преступник признал свою вину и просил снизить размер компенсации морального вреда.
Фото/Видео: СУ СК РФ по Оренбургкой области, УМВД России по Оренбургской области, Дзержинский районный суд Оренбурга

Orenday ранее сообщал, что 30 мая около 23:17 мая на дороге в районе дома № 27 по улице Рокоссовского местные жители обнаружили тело мужчины с признаками криминальной смерти. О своей находке оренбуржцы сообщили в правоохранительные органы.

Труп был отправлен на судебно-медицинскую экспертизу для установления причины смерти. Отметим, что мужчина получил больше десятка ножевых ранений, а его личность установили не сразу, поскольку при погибшем не было ни документов, ни телефона, лишь кольцо, да и о пропаже похожего человека никто не заявлял.

Позже его всё-таки опознали, им оказался 52-летний житель села Новоилецк Соль-Илецкого городского округа.

Спустя короткий промежуток времени задержали и подозреваемого в убийстве - 48-летнего ранее не судимого уроженца того же села, что и убитый.

По версии следствия, между знакомыми произошёл конфликт на почве ревности к супруге погибшего. В результате злоумышленник избил потерпевшего, а после нанёс ему 12 ножевых ранений в шею, голову, грудную клетку, туловище, а также руки и ноги. После душегуб покинул место расправы и избавился от вещей соперника, а также от своей окровавленной обуви, выбросив их в мусорный контейнер. Свою одежду, в которой он убивал односельчанина, и нож злодей спрятал в автомобиле, откуда они и были изъяты следователем во время обыска.

Сегодня, 28 сентября, Дзержинский районный суд Оренбурга огласил приговор убийце.

Во время заседания подсудимый полностью признал вину. Частично согласился с требованиями гражданского иска, заявленного дочерью погибшего о взыскании компенсации морального вреда в размере 1 500 000 рублей, и просил снизить сумму.

Фемида лишила ревнивца свободы на девять лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима. В качестве моральной компенсации с него взыскали 1 000 000 рублей.

Приговор в законную силу не вступил.


№ 115499