ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Оренбургскую филармонию ждет реконструкция

Реклама на сайте
Каким будет обновленное здание одного из главных в области учреждений культуры, пока остается загадкой, потому что его дизайн-проект еще предстоит разработать специалистам. Но сроки сжатые.
Оренбургскую филармонию ждет реконструкция

На днях региональный министр культуры посетовала, что здание областного театра музыкальной комедии "устарело морально и физически". Капитального ремонта «храм Мельпомены» не видел давно, в отличие от областного драмтеатра, но все понимают, что на реконструкцию театра музкомедии с 85-летней историей требуются серьезные финансовые вливания, которых в казне пока нет.

А вот Оренбургская областная филармония (2-этажное здание с подвалом и мансардой), видимо, дождалась своего часа: на носу - проектирование и разработка смет предстоящего капремонта этого объекта культурного наследия на улице Маршала Жукова, 34, причем, с приспособлением его для современного использования. Исполнителю работ в рамках контракта предстоит провести комплексные научные исследования, разработать эскизный проект реставрации существующего здания, эскизный и рабочий дизайн-проект интерьеров и проектное решение и рабочий проект генплана.

Сделать все это предстоит в срок до 25 ноября. Областной бюджет на эти цели готов потратить 2 642 985 рублей. Оплата будет произведена по акту выполненных работ.

Дизайн-проект внутренних помещений должен быть разработан с учетом охранных обязательств объекта культурного наследия. По итогам ремонта в новом виде должны предстать тамбур главного входа, фойе первого этажа, лестницы, фойе второго этажа и малый зал на втором этаже.

Дизайн-проект генерального плана должен представлять собой решение по ограждению здания со стороны улицы Маршала Жукова, благоустройству со стороны главного фасада, расположению малых архитектурных форм и элементов освещения. В проект также должны быть включены благоустройство территории, ремонт ступеней основного входа в филармонию с их заменой на гранит, замена покрытия аллеи к главному входу на гранитную брусчатку, восстановление твердых покрытий проездов и парковок для автотранспорта, озеленение, ремонт въезда на парковку с устройством на въезде шлагбаума с системой автоматического открывания и видеокамерой.

Исполнитель данных работ по разработке проектно-сметной документации должен иметь лицензию на осуществление деятельности по сохранению (ремонту и приспособлению) памятников истории и культуры народов РФ, а также отсутствовать в реестре недобросовестных поставщиков и иметь в течение последних трех лет до даты подачи заявки на участие в закупке опыта исполнения контракта на проведение работ по сохранению ОКН народов РФ, стоимость которого была не менее 20 процентов от цены нынешнего контракта.

Фото: oren-reader

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 79806
ТС-56
нижнее белье

Последние комментарии