ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Минздрав Оренбуржья не собирается отчитываться перед заксобом в этом году

Реклама на сайте
Все объяснение сводится к непонятным «объективным причинам».
Минздрав Оренбуржья не собирается отчитываться перед заксобом в этом году

Сегодня региональные парламентарии собрались на очередное заседание. Изначально первым вопросом в повестке, сформированной в начале октября, значился отчет о деятельности минздрава области по организации доступности и своевременности первичной медико-санитарной помощи. Как полагается, фракции направили свои вопросы к «здоровому» ведомству. Но, видимо, ознакомившись с объемным перечнем неугодных вопросов - не только по нынешней ситуации в здравоохранении, но и планируемой реорганизации системы, отчет министра из повестки убрали.

19 октября комитет по здравоохранению оренбургского ЗС разослал депутатам письмо с информацией о том, что рассмотрение этого вопроса снимается с повестки предстоящего заседания по объективным причинам и будет перенесено на более поздний срок.

Как же сегодня сообщил депутат регионального ЗС Владимир Фролов, доведения до них информации о деятельности минздрава области в этом году не будет вовсе.

Отвечать на наши вопросы министр Татьяна Савинова не хочет! Снятие вопроса с повестки заседания - их личная инициатива с губернатором! Именно они «надавили» на спикера заксоба, чтобы данный вопрос исключили из повестки! Никаких объективных причин для этого нет, особенно в сегодняшних условиях, когда тема здравоохранения и оказания качественной медпомощи населению стоит на первом плане, - возмутился Владимир Фролов.

Но основная масса оренбургских парламентариев его не поддержала. «За» проголосовали лишь девять депутатов, четверо воздержались, 33 были «против».

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 79817
требуется журналист

Последние комментарии