ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В Соль-Илецком бюджете для школы на краску не хватает 30 тысяч рублей

Реклама на сайте
Школу №5, 23 июля с которой ветром сорвало крышу, восстановили спустя 3 месяца - в октябре.
В Соль-Илецком бюджете для школы на краску не хватает 30 тысяч рублей

На минувшем Совете депутатов был поднят вопрос о выделении дополнительных 30 000 рублей образовательному учреждению для завершения ремонта. 21 октября участники встречи решали, откуда брать деньги (это в то время принимаются решения об отмене аренды курорту и в то время, как по городу два года подряд бесконтрольно устанавливаются торговые павильоны), предметом обсуждения вопроса становятся 30 тысяч рублей для покраски стен в школе...

21 октября состоялось заседание Совета депутатов, на котором поднимался вопрос о  выделении дополнительных средств для завершения ремонта в школе №5, в которой во время урагана сорвало кровлю, а дожди в период отсутствия крыши затопили учебные кабинеты. Когда стало понятно, что на восстановление потребуется время, учеников распределили по другим школам города.

Глава обвинил директора школы

На покраску требовалось 30 000 рублей. Именно такую сумму просили депутаты выделить для закупки стройматериалов. Глава Соль-Илецка Алексей Кузьмин, присутствовавший на Совете, обвинил директора школы в том, что за долгие годы она «не удосужилась покрасить окна»...

Последствия урагана в пятой школе устранены уже все. И поверьте, пятая школа в настоящий момент далеко не худшее имеет внешнее и внутреннее состояние по сравнению с другими школами! Я с удовольствием отремонтировал бы все их, если бы были деньги в бюджете на это на всё одновременно. Ну, а отношение даже того же директора, который за 20 лет, даже те же самые окна не удосужился ни разу покрасить, тоже, наверно, о чем-то говорит. Но вопросов нет! Скажите, откуда 30 тысяч взять??? Откуда?!! - возмутился Алексей Кузьмин. 

Кроме того, подрядчик ещё не получил деньги за выполненную работу.

За работу они деньги еще не знай, когда получат, адекватно понимая. Я вам точно говорю, что это так, потому что бюджет округа не добирает в этом году даже запланированные вещи из-за коронавирусной инфекции. Поэтому, когда подрядчик получит деньги я тоже не понимаю, и говорить сейчас подрядчику: «Иди и сделай»... Скажет: «Так ты рассчитайся со мной сначала, а потом уже будем что-то дальше разговаривать», - разыграл спектакль глава. 

Деньги искали 21 октября, а люди своими силами закончили работу 19 октября...

Совет депутатов, на котором решался вопрос о том, из какого фонда можно выделить деньги или нет, состоялся 21 октября. Но, как выяснилось, 19 октября в школе №5 начались занятия, ремонт был закончен. По информации редакции, с нехваткой средств на ремонт школа справилась сама: где-то - из кармана сотрудников школы, где-то - за счет спонсоров, а красить и мыть помогали родители учеников.

За трудовую (президентскую) школу рассчитались, а за Ащебутакскую - нет

Кроме того, выяснилось, что администрация на сегодняшний день за не рассчиталась с подрядчиком, выполнявшим работы по ремонту крыши в Ащебутакской СОШ, которая протекла ещё в октябре 2019 года и также год назад была отремонтирована.

Вот в том году у нас протекла Ащебутакская школа, если помните. Жалобы были и все такое. Ащебутакскую школу сделали, - с подрядчиками не рассчитались до сих пор. Подрядчик подал на нас в суд. На последней видеоконференции министр финансов сказал, что область «просела» на несколько миллиардов рублей в связи с коронавирусной инфекцией и всеми последствиями, которые есть. Поэтому реальное восстановление бюджета даже до уровня 2019 года по прогнозу будет к 2023 - 2024 годам, - многозначно заключил Алексей Кузьмин. 

27 октября в Госдуме обсуждался вопрос перевода всех школ на «удаленку». Решая этот вопрос в федеральном центре, старались предотвратить рост заболеваемости среди школьников. А в Соль-Илецке, вообще, можно «убить двух зайцев», потому что на дистанционном обучении не надо ни ремнтировать кровлю, ни красить стены, ни покупать парты...

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 79851
ТС-56
нижнее белье

Последние комментарии