УПСК 6
Главная / Архив новостей

Тротуары на Туркестанской: «ДорРемСтрой» проигнорировал требования привести их в порядок

Реклама на сайте
В отношении руководителя подрядной организации возбуждено дело об административном правонарушении, сообщили в Прокуратуре Оренбургской области.
Тротуары на Туркестанской: «ДорРемСтрой» проигнорировал требования привести их в порядок

Напомним, в конце сентября надзорное ведомство Оренбурга обнародовало результаты проверки пешеходной зоны по улице Туркестанской, которая прославилась на всю страну. Помимо прокуратуры в проверке участвовали и специалисты лаборатории ГУ «Главное управление дорожного хозяйства Оренбургской области».

Было установлено, что обустройство тротуаров, каких еще свет не видывал, проводились в рамках заключенного муниципального контракта, стоимость которых 23 миллиона рублей. Мало того, что подрядчик не успел завершить все работы в срок, так еще надзорному ведомству не понравилось, что поперечные уклоны на участках в районе зданий №№ 82 – 88/1, № 48 не соответствуют требованиям СанПиНа «Улицы и дороги населенных пунктов. Правила градостроительного проектирования».

С целью устранения выявленных недостатков и приведения тротуаров в нормативное состояние, а также восстановления прав граждан на безопасное передвижение и комфортное проживание, прокуратурой города директору подрядной организации ООО «ДорРемСтрой» внесено представление. Поскольку на момент проверки работы по обустройству тротуаров на указанном участке приняты не были, прокуратурой города исполняющему обязанности начальника МБУ «УКС» объявлено предостережение о недопустимости принятия работ ненадлежащего качества.

По истечении месячного срока подрядной организацией тротуары в соответствие с нормативными требованиями так и не были приведены.

В этой связи прокуратурой города в Центральный районный суд Оренбурга направлено исковое заявление о понуждении ООО «ДорРемСтрой» на отдельных участках улицы Туркестанской обустроить тротуары в соответствии с нормативными требованиями и условиями муниципального контракта. По факту умышленного невыполнения требований прокурора прокуратурой города в отношении руководителя подрядной организации возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном статьей "Умышленное невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, установленных федеральным законом".

Напомним, это далеко не все беды ООО «ДорРемСтрой». Как сообщал Orenday, прокуратура Оренбурга установила, что работы в рамках заключенного муниципального контракта по ремонту автомобильной дороги по улице Степана Разина  подрядной организации ООО «ДорРемСтрой» в установленный срок (до 1 сентября 2021 года) не завершены. Цена работ по контракту, напомним, составила более 58 000 000 рублей.

Согласно информации управления строительства и дорожного хозяйства администрации Оренбурга на 1 сентября 2021 года объем выполненных подрядчиком работ составил всего 38,6 %. Корреспонденты Orenday показывали, как выглядела улица за пять дней до срока сдачи.

Действия исполнителя по муниципальному контракту повлекли срыв реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Неисполнение обязательств по муниципальному контракту нарушает права граждан на безопасное передвижение и комфортное проживание, а также создает угрозу причинения вреда здоровью граждан, - отмечали в надзорном ведомстве.

В связи с выявленным нарушением прокуратурой Оренбурга было возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном статьей "Действия (бездействие), повлекшие неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд заказчиков, с причинением существенного вреда охраняемым законом интересам общества и государства, если такие действия (бездействие) не влекут уголовной ответственности". В итоге, суд, согласившись с позицией прокурора, признал ООО «ДорРемСтрой» виновным и назначил в качестве наказания штраф в размере более 36,1 млн рублей.

Однако, как стало известно корреспондентам Orenday из собственных источников, "ДорРемСтрой" не согласился с решением судебного участка №1 Мирового судьи Центрального района Оренбурга. Поступила апелляционная жалоба, дело готовится на отправку в Центральный районный суд Оренбурга. Кстати, в отношении организации и её директора в ноябре будут рассматриваться еще три дела.

Помимо прочего, несколько дней возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей "Уклонение от уплаты налогов, подлежащих уплате организацией, совершенное в крупном размере".

В период с января 2018 года по сентябрь 2020 года руководство ООО «ДорРемСтрой» организовало заключение фиктивных договоров на поставку сыпучих грунтов, перевозку грузов, оказания транспортных услуг специальной техникой и составление подложных бухгалтерских документов, после чего организовало представление в ИФНС России по Дзержинскому району Оренбурга, содержащие заведомо ложные сведения налоговые декларации, что послужило уклонению от уплаты налога на добавленную стоимость ООО «ДорРемСтрой» в бюджет Российской Федерации на общую сумму свыше 21 миллиона рублей, - считают оперативники.

Следователями в настоящее время производятся следственные и процессуальные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы.

Согласно результатам опроса Orenday, оренбуржцы считают, что ООО «ДорРемСтрой» заслужила свой многомиллионный штраф.

Поделись своим мнением в комментариях!


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 92807
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии