УПСК 6
Главная / Архив новостей

Пловчиха из Орска Виктория Ищиулова претендует на Национальную спортивную премию

Реклама на сайте
Это одна из самых главных наград в области спорта в России.
Пловчиха из Орска Виктория Ищиулова претендует на Национальную спортивную премию

Виктория Ищиулова - претендент на получение одной из самых главных наград в области спорта в России - Национальной спортивной премии.

Национальная спортивная премия была учреждена Правительством Российской Федерации еще в 2010 году. Цель - стимулирование профессиональной деятельности спортсменов, тренеров и специалистов в области физической культуры и спорта.
Лауреаты определяются в три этапа.

  • 1- проводятся конкурсы, по итогам которых объявляются шесть кандидатов в каждой из 11 номинаций.
  • 2 - народное голосование на сайте Национальной спортивной премии.
  • 3 - экспертный совет (в который входят известные спортсмены, тренеры, политики и деятели культуры России) подводит итог.

Одной из претенденток на получение премии в номинации "Преодоление" является спортсменка ГАУ "Центр спортивной подготовки Оренбургской области" Виктория Ищиулова.

Напомним, на прошедших Паралимпийских играх Вика завоевала 3 медали: золото на дистанции 50 метров вольным стилем, и два серебра - на дистанции 100 метров баттерфляем и в женской комплексной эстафете 4х100 метров. Ей было присвоено звание Заслуженного мастера спорта. А президент России Владимир Путин вручил Виктории орден Дружбы.

К слову, в настоящее время Вика успешно выступает на первенстве России и уже завоевала два золота и серебро.

Проголосовать за нашу титулованную спортсменку можно на сайте Национальной спортивной премии: https://sport-premia.ru/. Голосование проводится с 27 октября по 2 ноября включительно. Результаты можно будет узнать 3 ноября.

Поделись своим мнением в комментариях!


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 92811
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии