УПСК 6
Главная / Архив новостей

Едва став депутатом ГД РФ, Андрей Аникеев игнорирует обращения?

Эксклюзив Реклама на сайте
Уже несколько месяцев от него ждут помощи в решении конкретной проблемы.

В конце сентября по итогам выборов три единоросса-одномандатника обрели мандаты депутатов Госдумы РФ от Оренбургской области. Это Андрей Аникеев, Олег Димов и Виктор Заварзин. По партийным спискам еще одним «счастливчиком», получившим место в кресле на Охотном ряду вопреки желанию многих оренбуржцев, стал экс-мэр областного центра Владимир Ильиных.

Народные избранники от Оренбургской области, как и их коллеги, уже вошли в составы профильных комитетов и приступили к работе. По новому регламенту депутатам Госдумы работать с избирателями предстоит раз в месяц. Парламентарии должны отчитаться перед избирателями о ходе рассмотрения проекта бюджета на три года, обсудить социальные проблемы конкретных субъектов РФ.

Ведется ли Аникеевым, Димовым, Заварзиным и Ильиных такая работа, неизвестно: об их визитах в регион и проводимых ими каких-либо мероприятиях публично никто не сообщал, с графиком проведения ими личных приёмов граждан никто не знакомил. Или у всех – депутаты как депутаты, а оренбуржцам достались фейковые «народные избранники»?

Выясняется, что рассказать о своих проблемах и попросить помощи - далеко не самая простая задача, хотя, казалось бы, депутаты должны быть открыты к диалогу с народом. Например, корреспонденты Orenday попытались узнать, как можно обратиться к тому же Андрею Аникееву. Один из вариантов - через сайт Госдумы, где размещена стандартная форма обращения. Другие «пароли и явки» - адреса и телефоны депутатских приёмных в общем доступе нет.

Например, по поисковому запросу «обратиться к Андрею Аникееву» первой же ссылкой выдаются данные по нему на сайте ФНС, но страница уже удалена. Кроме того, далее указаны ссылки на сайт «Единой России», где рассказывается, как он помог обеспечить компьютерной техникой Сельский дом культуры в Сакмарском районе, ссылка на его биографию на сайтах Госдумы (почему-то она вообще не открывается) и Деловой России, где кроме перечисления регалий ничего и нет.

А следующей строкой идет ссылка на новость Orenday с заголовком «Позор «Единой России» и Аникееву»: депутат Горсовета обратился в Генеральную Прокуратуру РФ.

Даже в его Инстаграме кроме указания того, что он - депутат Госдумы РФ, ничего нет.

А вот во ВКонтакте закрепленным постом значится сообщение о том, что тут к нему можно обратиться. Цитируем:

Современный информационный мир требует постоянного обмена новостями, знаниями, опытом, мнениями, позициями. Личная страница в соцсетях - оптимальная площадка для этого. Ее неоспоримые преимущества - оперативность, доступность, обратная связь. Для серьезного открытого разговора о том, что сделано и чего предстоит добиться, о проблемах и их совместном решении. Хочу обозначать свою позицию. И я приглашаю вас к этому разговору. И, конечно, стану рассказывать не только о себе, но и о нашей команде. Как работаем, чем живем, куда стремимся, чего добиваемся, как помогаем тем, кто в этом нуждается. Присоединяйтесь к нам, участвуйте в совместной деятельности, помогайте формировать общую повестку дня, ставьте задачи и цели, помогайте их решать. Так вместе, шаг за шагом, мы добьемся необходимых результатов. Для этого есть решения, есть возможности, - заявляет Аникеев.

С одной из проблем к Андрею Аникееву через личные сообщения в ВКонтакте ранее обращалась жительница Оренбурга, занимающаяся волонтерской деятельностью в составе сообщества "Твори добро". Причем, еще в июле, когда он был потенциальным кандидатом в депутаты. Женщина рассказала, что пожилая бабушка из областного центра одна воспитывает внучку. У неё некоторое время назад скончалась дочь (мать девочки), а вскоре и супруг. Мужчина строил дом, но завершить работы не успел. Крыша уже не один месяц находится в плачевном состоянии. Именно с просьбой об оказании финансовой помощи по крыше дома они и обратились к Андрею Аникееву.

Через 4 дня, 22 июля, на это сообщение ответили - предложили заполнить анкету по указанной ссылке. Волонтер сделала, что от неё требовалось, указала контактные данные и написала об этом Аникееву.

Через три (!) месяца пришел ответ. Теперь от заявителей потребовалось оформление официального письма на имя депутата Государственной Думы. Отправить его необходимо на почтовый адрес. Волонтера попросили для «ускорения процесса рассмотрения указать место проживания, место работы и, если вопрос связан с финансовой помощью, среднестатистический доход семьи».

Вопрос с оказанием помощи бабушке с внучкой до сих пор остается открытым. Видимо, было получено слишком большое количество наказов, раз рассмотрение лишь одного вопроса, касающегося пожилого человека и ребенка, затягивается на несколько месяцев…

Поделись своим мнением в комментариях!


Фото/Видео: Instagram Андрея Аникеева, скриншоты

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 92819
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии