УПСК 6
Главная / Архив новостей

В Оренбуржье суды раз за разом отказываются отменять результаты выборов

Эксклюзив Реклама на сайте
В Медногорске и Кувандыке суды отказались удовлетворять иски коммунистов, которые требовали отменить результаты выборов на избирательных участках, где голосование было незаконно организовано в больницах и на предприятии.
В Оренбуржье суды раз за разом отказываются отменять результаты выборов

Больше месяца прошло после последних выборов, а судебные баталии по поводу их результатов не прекращаются. Дело в том, председатель ЦИК РФ Элла Памфилова ранее запретила в рамках обеспечения прозрачности выборов организовывать голосование на предприятиях (в своей видеоконференции она об этом четко заявила накануне последних выборов), но в Оренбуржье такие временные участки для голосования успешно действовали, причем на них с огромным перевесом победу одержала партия власти и ее представители. Но судьи не увидели в этом ничего предосудительного.

На днях иски коммунистов были рассмотрены в Медногорском городском суде и Кувандыкском райсуде. Фемида оказалась непреклонна в своих политических убеждениях и свято верит, что работники предприятия, сотрудники больницы и пациенты в едином порыве поддержали «Единую Россию». Что примечательно, о временном участке для голосования, организованном, например, в медногорской больнице, никто заранее не сообщал, о его существовании представители оппозиции узнали лишь из итогового протокола.

Я подал три исковых заявления на три участковые избирательные комиссии, где были серьезные нарушения из-за голосования в двух больницах - в Медногорске и Кувандыке и на медногорском предприятии «Уралэлектромотор». Мои требования - отменить результаты голосования на этих участках и произвести пересчет голосов, исключив бюллетени, которые опускались в урны в больницах и на предприятии. Все три иска суды первой инстанции рассмотрели и вынесли решения не в мою пользу, - рассказал orenday медногорский активист-коммунист, сам бывший кандидат в депутаты ЗС Оренбуржья Андрей Рябченко. - Я представил скрины, что до выборов никакой информации об образовании временных избирательных участков на сайте горадминистрации не было, и лишь после поступления моего иска в суд, она задним числом там была размещена. Но ни судья Сергей Удотов в Медногорском горсуде, ни прокурор этого не хотят принимать во внимание. Элла Памфилова для них тоже не указ, что хотят, то и делают. По голосованию в кувандыкской больнице иск рассматривал сам председатель Кувандыкского райсуда вместо заявленной в повестке судьи Новиковой. Итог тот же, все по ту сторону баррикад.

Напомним, что именно в Медногорске на нескольких участках подсчет голосов начался не вечером 19 сентября - после окончания голосования и закрытия избирательных участков, а лишь около трех часов дня 20 сентября. К одному из избирательных участков оказались прикреплены работники Медногорского медно-серного комбината, с него 17 сентября на предприятие с переносным ящиком отправился член избирательной комиссии, наотрез отказавшись брать с собой наблюдателей.

После инициированной проверки были обнаружены массовые нарушения при организации выездного голосования - в ряде открепительных заявлений не была указана причина голосования удаленно, многие были заполнены одной рукой, отсутствовали подписи членов комиссии и паспортные данные избирателей. В результате, порядка 1200 бюллетеней из сейф-пакетов, которые и были привезены в переносных ящиках с «ММСК», были аннулированы. И получалось, что представитель КПРФ Светлана Иванова одерживает победу над единороссом Валентином Купиновым. Но в итоге многочасового заседания комиссии на избирательном участке и начала подсчета голосов с большим опозданием единоросс-таки вырвал с 1-процентным перевесом победу.

По данному факту и работе УИК № 747 в Медногорске Андрей Рябченко еще только готовится писать заявление в следственные органы, потому что случившееся тянет на уголовную статью и не имеет срока давности.

Рассмотренные же иски он собирается обжаловать в Оренбургском областном суде.

Шансы доказать истину есть, буду подавать заявление в Следственный комитет Оренбургской области, жалобы на прокурора Медногорска, который не предпринимает никаких действий, только шлет банальные отписки, и в судебную коллегию на медногорского судью Удотова, потому что так вести процесс, как он, нельзя, - заключил коммунист.

Если случится чудо и все три иска будут удовлетворены, то в региональном заксобе КПРФ может получить еще два мандата, а в случае, если суд поддержит хотя бы один иск - один.

Поделись своим мнением в комментариях!


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 92850
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии