Главная / Архив новостей

По центральным улицам Оренбурга становится опасно ездить из-за открытых ливнёвок и колодцев

Эксклюзив Реклама на сайте
Адреналина водителям прибавляют не только ямы да колдобины. Помимо этого бдительность воспитывают открытые колодцы и ливнёвки.

Некоторые опасные места водители уже выучили наизусть, так как... привыкли к ним - чиновники и коммунальщики не шевелятся. Ежедневно следуя по одним и тем же маршрутам и совершая привычные манёвры только и остаётся сетовать на то, что до имеющихся дорожных проблем никому нет дела.

Ещё печальнее за водителей-новичков или тех, кто не знаком с "сюрпризами", так как передвигается, в основном, по другим дорогам. Оказаться в такой ловушке чревато немалыми финансовыми последствиями. Наезд на яму колесом – практически стопроцентный приговор и колесному диску, и покрышке. Урон также может быть нанесён бамперу или оси. В нынешних рыночных реалиях это удовольствие не из дешёвых.

Об одной из коварных ям, вольготно располагающихся на проезжей части центрального проспекта Оренбурга - Победы - нам рассказал местный житель, который едва не угодил в опасную ливнёвку. По словам мужчины, избежать наезда удалось благодаря резкому манёвру.

– Благо, на соседней полосе в этот момент никого не было. В противном случае могло случиться ДТП, – поделился горожанин.

Эта открытая ливнёвка находится на проспекте Победы, недалеко от остановки «Ул. Степана Разина». Раньше в ней торчали ветки деревьев, теперь кто-то их убрал и яму никак не увидеть издалека. А ведь здесь ездят и пассажирские автобусы.  

Подойдя к открытой ливнёвке ближе, мы увидели там сухие ветки, железки. Вероятно, "пропасть" сами водители пытались забить всякой всячиной. Глядишь, доведут эту затею неравнодушные люди до конца и не видно будет её на проезжей части.

Следующая аналогичная "дыра" поджидает зевак возле областного перинатального центра - она находится на противоположной стороне дороги, недалеко от перекрестка с ул.Терешковой. Глубина такая, что в внутри поместилась покрышка.  Возможно, кто-то решил оставить на память этому злополучному месту порванную шину.

Весёлые поездки по областному центру на этом не заканчиваются. На остановке «Ул. Мичурина» по ул. Терешковой мы обнаружили еще одну незакрытую решеткой ливнёвку – она ждёт зевак в двух метрах от остановочного павильона.

Сложно понять, то ли есть ливнёвки, то ли их нет, проезжая мимо собора Казанской иконы Божией Матери по пр. Дзержинского. Прутья на них либо сильно продавлены, либо отсутствуют вовсе. Так что это очередные претенденты на старые покрышки, сухие ветки и другой хлам.

Открытую ливнёвку можно увидеть и на остановке «Кирпичный завод №1». Горожане жалуются, что автобус из-за этого не может подъехать близко к остановке, а пассажиры из-за спешки могут переломать ноги выходя из транспортного средства или же направляясь к нему.

Что думают в городской мэрии по этому поводу? Власти говорят, что участились случаи кражи ливневых решёток.

В настоящее время решается вопрос о поставке полимерных решеток. Несколько таких ливнеприемников уже установлены по городу. Указанный адрес взят на контроль, – прокомментировано с официальной страницы Вконтакте администрации города Оренбург.

Еще одна опасная "достопримечательность" местных дорог находится недалеко от остановки «Ул. Октябрьская». Будьте осторожны, съезжая с главной дороги на второстепенную, ведь прямо на повороте находится открытый колодец. Он огорожен небольшим "заборчиком", из него торчат сухие ветки, но в вечернее и ночное время при невнимательной езде и этого может оказаться мало.

Кстати, водители говорят, что этот колодец находится в таком виде уже на протяжении года.

Уважаемые автомобилисты и пешеходы! А какие ливнёвки и люки мешают вам бзопасно передвгаться по городу? Ждём адреса и фото.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561


№ 104648

Последние комментарии