Житель Оренбурга уехал на заработки, но обманутый, оказался в трудной жизненной ситуации

19:50 Комментарии
Реклама на сайте
Нашему земляку, оказавшемуся без денег и документов, помогли неравнодушные люди. Желая заработать, летом оренбуржец Валерий поехал в Курскую область, в город Железногорск, но был там обманут.

Работодатели обещали достойную зарплату и хорошие условия. Трудился Валера на стройке, жил в вагончике там же. Три месяца он ждал обещанную зарплату, но… так и не дождался.
Отчаявшись, мужчина ушел пешком в Курск. Дойдя до города через два дня, он без сил уснул в подъезде одного из домов.

Жильцы дома вызвали скорую, которая увезла его в больницу. Но так как он был трезвым и не больным, держать его в лечебном учреждении не стали.

Однако фельдшер скорой обратилась в группу «Помощи бездомным и нуждающимся Курска» и рассказала о скитальце из Оренбурга, который оказался в безвыходной ситуации.

Как выяснилось позже, родных у Валерия нет, он сирота. Есть квартира в областном центре, которую он получил от государства, но вот друзей – нет. Он обзвонил всех друзей и знакомых, но никто не помог ему, ни материально, ни морально. Добраться домой он просто не смог. Не было денег.

Волонтеры пришли парню на помощь. Накормили, переодели, искали ночлег.

Неравнодушные люди откликнулись на призыв помочь нашему земляку, собрали необходимую сумму на дорогу. Полицейские выдали ему справку, удостоверяющую личность.

 На следующий день он уже был в Москве и совсем скоро должен оказаться дома.  
Из столицы он на машине, найденной через сервис поиска попутчиков, доберется до дома. Деньги за дорогу волонтеры переведут непосредственно водителю. Оренбуржец искренне благодарит каждого, кто ему помог.

История Валерия оказалась со счастливым концом. А ведь все могло быть намного хуже. Пожелаем нашему земляку удачи и больше не попадать в подобные ситуации. 


№ 116477