ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В Оренбуржье от донора к пациенту антиковидная плазма попадает, в среднем, за три дня

Эксклюзив Реклама на сайте
Короновирусная инфекция по-прежнему держит в напряжении​все человечество, Оренбургская область - не исключение.
В Оренбуржье от донора к пациенту антиковидная плазма попадает, в среднем, за три дня

Каждый день в регионе фиксируется в среднем 180 новых случаев заболевания, к огромному сожалению, не стоит на месте и статистка по летальным исходам. 

Одним из самых действенных методов лечения является использование антиковидной плазмы. К счастью, многие оренбуржцы, переболевшие короновирусом, не остаются в стороне и идут на помощь, сдавая кровь. По данным областной станции переливания крови, на сегодняшний день донорами антиковидной плазмы стали уже более 950 человек. Однако не каждый желающий может стать донором. Есть ряд важных условий.

Возраст доноров должен быть 18 - 55 лет, должны отсутствовать различные заболевания хронического характера. Но и самое главное, у переболевшего кандидата на донорство антиковидной плазмы должно быть наличие антител с высоким титром, - пояснила Ирина Захарова, заместитель главного врача Оренбургской областной клинической станции переливания крови.

Кроме того, после выздоровления самого донора должно пройти не менее двух недель, а кому-то требуется еще больше времени, чтобы окрепнуть.

Лечащие врачи отмечают явный положительный эффект от применения антиковидной плазмы, поэтому и спрос на данный «препарат» значительный. Решение о том, кому назначать такое лечение, принимается индивидуально по каждому пациенту в каждой отдельной больнице. Учитывается тяжесть протекания заболевания, возраст и другие особенности организма.

От момента сдачи плазмы до ее переливания, в среднем, проходит всего-навсего три дня. Особое внимание уделяется ее транспортировке. Она доставляется в лечебные учреждения в специальном термоконтейнере.

Только после проведения всех необходимых исследований пациентам назначают переливание плазмы, содержащей антитела к короновирусной инфекции. Данная терапия имеет положительную динамику, однако, пока это не панацея, мир ждет повсеместного распространения вакцины от Covid-19.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 81025
коллекция
Продается здание

Последние комментарии