Главная / Архив новостей

На Украине погиб повар с серебряной медалью "Worldskills Russia" из Оренбургской области

Реклама на сайте
Александр Бородкин учился в ГАПОУ "Бузулукский строительный колледж".

Корреспонденты сайта Orenday продолжают рассказывать о военнослужащих из Оренбургской области, погибших в ходе военной спецоперации.

В конце октября в последний путь проводили настоящего бойца, военнослужащего, уроженца села Тоцкое, сержанта Александра Бородкина.

В 2015 году после окончания школы Александр поступил в Бузулукский строительный колледж. О выборе профессии разговора не было, он с детства мечтал быть поваром. С 2015 по 2019 год Бородкин обучался по профессии «Повар, кондитер».

Эрудиция, глубокое чувство ответственности за порученное дело, исключительное трудолюбие были характерными чертами Александра, благодаря которым он достигал высоких результатов в учебе, конкурсах и олимпиадах, - отмечают в колледже.

В 2018 года Александр принимал участие в конкурсе «Молодые профессионалы» (Worldskills Russia) по компетенции: «Повар, кондитер», где завоевал серебряную медаль.

После окончания колледжа был призван на военную службу, затем остался служить по контракту в Амурской области. 30 сентября сержант Бородкин погиб при выполнении боевого задания в ходе специальной операции на территории Украины. Наш земляк представлен к награде «За мужество» посмертно.

Уважаемые читатели! Если вы что-то знаете об уроженцах Оренбургской области, также отдавших свою жизнь на Украине, просим Вас связаться с нами. Как это сделать, читайте ЗДЕСЬ.

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

На Героев России, равняйсь!

Военнослужащий из Кувандыка добыл на Украине секретные документы

В Оренбурге для погибших на Украине военнослужащих открыт новый кладбищенский комплекс

Член банды оренбургских киллеров Виктор Белкин отправился на Украину в составе ЧВК "Вагнер"

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89226254474


№ 105611