Главная / Архив новостей

В Оренбуржье семье девочки, которую покусали собаки, суд увеличил сумму компенсации

Реклама на сайте
Происшествие случилось в апреле минувшего года в Новоорском районе.

Напомним, как сообщал Orenday, в конце июля в суд с иском к администрации Новоорского района обратилась мама девочки, которая пострадала от укусов бродячей собаки. Женщина требовала взыскать с чиновников компенсацию морального вреда.

Минувшей весной во дворе дома на одной из улиц поселка Новоорск на несовершеннолетнюю девочку, которая вышла в магазин, напала стая бродячих собак. Если бы не увидевший происходящее с балкона сосед, сразу выскочивший на улицу и отогнавший псин, все могло закончиться еще плачевней. В результате данного нападения дочь женщины получила укушенные раны обеих ног, в больнице ей была оказана необходимая медпомощь и назначен курс вакцинации, в результате которого у ребенка появилась сильная аллергическая реакция.

Женщина просила присудить ей компенсацию морального вреда в сумме 250 000 рублей, так как ее дочь перенесла сильные физические и нравственные страдания.

Проанализировав представленные по делу доказательства, допросив свидетеля, суд пришел к выводу, что администрация района действительно не приняла должных мер по обращению с животными без владельцев. Приняв во внимание длительность лечения, отсутствие серьезных последствий укусов, страдания ребенка и требования разумности, суд взыскал с администрации МО "Новоорский район" в пользу пострадавшей компенсацию морального вреда в размере 30 000 рублей.

Судебная коллегия по гражданским делам Оренбургского областного суда, рассмотрев апелляционные жалобы истца и ответчика, с учетом конкретной ситуации, при которой произошли указанные обстоятельства, глубины нравственных страданий ребенка, а также требований разумности и справедливости, увеличила размер компенсации морального вреда до 60 000 рублей.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89226254474


№ 105614

Последние комментарии