Главная / Архив новостей

В Новотроицке пьяный рецидивист угнал "Приору", чтобы добраться до Орска

Реклама на сайте
Затея провалилась, сообщили в УМВД России по Оренбургской области.

В дежурную часть отдела полиции Новотроицка от 19-летнего местного жителя поступило заявление о том, что неизвестный угнал его «Ладу Приору», припаркованную возле дома на улице Мичурина. Находясь на маршруте патрулирования в Западном районе города, сотрудники патрульно-постовой службы обратили внимание на катящийся по дороге с выключенными фарами автомобиль отечественного производства, подходящий под описание угнанного транспортного средства. Заметив полицейских, водитель запустил двигатель, однако после непродолжительного преследования был остановлен.

За рулем машины оказался ранее судимый 32-летний житель Орска без водительского удостоверения и с явными признаками алкогольного опьянения. Как выяснилось, мужчина приехал в Новотроицк, чтобы познакомиться с девушкой. Когда проходил мимо дома по улице Мичурина, увидел автомобиль и решил погреться. Он открыл замок, проник в салон, установил аккумулятор, который находился на заднем сиденье, и попытался завести машину "с толкача", чтобы вернуться в Орск.
Он был задержан и передан для дальнейшего разбирательства прибывшим инспекторам ГИБДД и следственно-оперативной группе.

В отношении задержанного водителя составлен протокол об административном правонарушении по части 3 статьи 12.8 КоАП РФ, а именно за управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния. Также в отношении него возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Злоумышленнику грозит максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

На время производства дознания подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Автомобиль в исправном состоянии возвращен владельцу.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89226254474


№ 105622

Последние комментарии