Главная / Архив новостей

Последний автобус уходит в 19.00: в Оренбурге все больше претензий к работе маршруток

Реклама на сайте
Городские власти едва отыграли тендеры на обслуживание муниципальных маршрутов, как начались внесения изменений в график, и не в пользу пассажиров.

В очередной раз огромное "спасибо" жители Южного, в который и так с трудом уедешь в вечернее время, говорят властям Оренбурга. На этот раз за работу маршрута общественного транспорта № 24. На днях был отыгран аукцион на право обслуживания данного маршрута сообщением "улица Челюскинцев - гора Сулак". Ранее этот маршрут обслуживало МКП "Оренбургские пассажирские перевозки", он относится к немногочисленным маршрутам, катающим пассажиров по регулируемым тарифам.

Но по итогам отыгранного тендера победителем было признано не муниципальное предприятие, а ООО "Первый автобусный парк". Сумма заключенного контракта составляет 6 635 000 рублей. Едва новый перевозчик вышел на маршрут, как в салоне пассажиры увидели не очень приятное объявление с новым расписанием маршрута, интервал движения на котором составляет от 25 минут до полутора часов.

С 28 ноября, то есть сегодня, последний маршрут автобуса № 24 будет уходить с остановки на улице Челюскинцев в 19.00, а с Сулака - около восьми часов вечера, хотя ранее из центра последний автобус уходил в девятом часу вечера.

Этим маршрутом пользуются те, кто живут в поселке Южный, для поездок на работу и с работы. Очень неприятный сюрприз. А что делать тем, кто в семь часов вечера еще не осводился с работы? Заранее о смене расписания движения никто не уведомлял, сегодня эта новость стала для пассажиров полной неожиданностью. Да и не каждый обратит внимание на объявление в салоне и будет безуспешно ждать на остановке последний рейс в Южный по ранее действовавшему расписанию в 20.10. На улице мороз, не у всех есть деньги на такси. В общем, добирайтесь, как знаете. Никого наши проблемы не волнуют, - возмущаются местные жители.

Orenday созвонился с перевозчиком на данном маршруте, но оказалось, что частник не виноват в этом сокращении.

Мы - лишь исполнители. Расписание составляло управление пассажирского транспорта администрации областного центра, мы работаем исключительно в рамках конкурсной документации и заключенного контракта, - заключил перевозчик.

Кстати, несколько дней назад оренбуржцы возмущались и по поводу того, что частные перевозчики, обслуживающие маршруты №№ 51, 52 и 62, перестали заезжать на проезд Северный. Перевозчики опять же объясняли свою позицию тем, что данный крюк не прописан в заключенных с ними договорах на обслуживание маршрутов.

Кто прав - кто виноват в плохой работе общественного транспорта Оренбурга судить сейчас сложно, ясно лишь одно, что проигравшими точно остаются пассажиры.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89226254474


№ 105648

Последние комментарии