Главная / Архив новостей

Житель Гая напал с ножом на мужчину, который привез к нему тяжелобольного брата

Реклама на сайте
61-летний мужчина лишился свободы из-за умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека.

Как оказалось, гайчанин по просьбе тяжелобольного соседа по общежитию отвез его на своей машине в соседнее село повидаться с братом. Встретившись, они втроем стали распивать спиртные напитки. Внезапно хозяин дома стал вести себя агрессивно по отношению к гостю и нанес ему несколько ударов ножом в грудь. Когда нападавщий отвлекся на брата, потерпевший сел в машину и доехал до поста ГАИ, где ему вызвали бригаду скорой медицинской помощи.

В судебном заседании подсудимый не согласился с предъявленным обвинением, утверждал, что не нападал на потерпевшего с ножом, и что с ним случилось, ему неизвестно. Ввиду наличия у суда оснований сомневаться относительно психического состояния подсудимого, по делу была проведена стационарная комплексная психолого-психиатрическая экспертиза, которая показала, что он является вменяемым.

С учетом обстоятельств дела, личности подсудимого, суд назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 3 года 6 месяцев с ограничением свободы на срок 1 год, а также взыскал в пользу потерпевшего компенсацию морального вреда в размере 500 тысяч рублей, - уточнили в Гайском городском суде.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474


№ 117192

Последние комментарии