ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Вернут ли оренбуржцам деньги, которые они потратили на горке в новогоднем городке

Реклама на сайте
Вечером 25 декабря на площади Ленина в областном центре заработал новогодний городок. Оренбуржцы смогли по достоинству оценить подарок городских властей, сооруженный для массовых гуляний и развлечений. Вот только у многих горожан возникли вопросы, почему на новую пластиковую горку не пускают со своими тюбингами.
Вернут ли оренбуржцам деньги, которые они потратили на горке в новогоднем городке

Волна негодования оренбуржцев начинается уже на подъезде к площади, где мест для парковки крайне не хватает. На улице Профсоюзной, где теперь в объезд площади Ленина проезжает и общественный транспорт, наблюдается транспортный коллапс, проблем добавил и выпавший снег. В районе Областного центра детско-юношеского творчества им. Поляничко выстроившиеся у обочины «ласточки» заняли одну полосу для движения, и это - несмотря на висящий знак, что парковка запрещена и работает эвакуатор. В итоге, автомобилистам приходится в оба направления двигаться по одной полосе, пропуская друг друга.

В целом, горожане оценили затраты городского бюджета и спонсоров на создание им новогоднего настроения, правда 25-метровую светодиодную елку многие назвали урбанистической, заявив, что настоящая зеленая пушистая красавица выглядит куда лучше.

Да и вся площадь напоминает больше коммерческий проект, цены в ярмарочных домиках-палатках на меню совсем не бюджетные - поллитровая бутылка воды - 100 рублей, столько же стаканчик кофе, народный бургер - 250 рублей, чебурек - 180 рэ, шашлык - 350, порция плова - 200.  Можно сделать видеооткрытку, попасть в мир виртуальной реальности и опробовать другие аттракционы, естественно, прилично раскошелившись. Например, предлагают для развлечений комбо-наборы за 900 рублей с человека.

Благо, вход на большой олимпийский каток бесплатный, если рассекаешь лед на своих «стальных конях». Если их нет, можно взять напрокат пару за 90 рублей.

Но больше всего горожане были удивлены горке, которую также анонсировали как бесплатную, если приходишь покататься со своим тюбингом. К ней в день открытия городка сразу выстроилась огромная очередь, но после толпа рассосалась, не солоно хлебавши. Скатиться с уникальной для нашего региона 6-метровой в высоту и 65-метровой в длину спуска пластиковой горки с искусственным покрытием snowplast, которую администрация города приобрела в этом году на долгое пользование (с нее можно кататься даже летом), как оказалось, можно только на специальном определенного размера пластиковом тюбинге. Стоит такой порядка 4000 рублей…

Так-то вход на горку бесплатный, но… обычный резиновый тюбинг и прочие ледянки для нее не подходят, потому что не катятся по ворсистому покрытию. А соответственно, чтобы прокатиться, придется брать «плюшку» с пластиковым дном напрокат, один спуск стоит 20 рублей. Десять раз скатился - 200 рублей отдал. Сомнительное удовольствие... При этом детей ростом ниже 1,2 метра не пускают на этот, как его называют, высокотехнологичный аттракцион, родителям малыша на колени тоже взять нельзя. К чему тогда такое разрекламированное развлечение, а главное, такая трата денег на него?

Что примечательно, об этих тонкостях узнали, когда объект смонтировали и ознакомились с техническими характеристиками.

Особого внимания заслуживают теплые и также разрекламированные туалеты. Раньше ставили бесплатные голубые кабинки. Теперь вроде как дошла цивилизация до родного Оренбурга, но только опять же: туалеты на площади Ленина появились, но вход в них платный - 10 рублей.

После волны недовольства сегодня вечером власти решили все-таки не портить людям праздник и сделали прокат на горке на арендованных «плюшках» бесплатным. Но только вот вернут ли деньги тем горожанам, кто их на этой «горке» уже оставил? Спонсор данной благородной акции пожелал остаться неизвестным. В мэрии отчитались, что за три дня работы с горки прокатились уже порядка 3800 человек.

Глядишь, так и туалеты найдут своего спонсора…


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 82054
коллекция
Продается здание

Последние комментарии