УПСК 6
Главная / Архив новостей

С отремонтированных домов на Богдана Хмельницкого уже осыпается штукатурка

Эксклюзив Реклама на сайте
С лета в Оренбурге шел капремонт «сталинок» на улице Богдана Хмельницкого, в декабре шел снег, а рабочие продолжали работы. Результат же таких трудов налицо.

В домах у Центрального рынка, представляющих историческую ценность, ремонтировали в этом году фасады, кровлю. Прокуратура Ленинского района областного центра даже возбудила дела об административном правонарушении в отношении подрядчика, который производил капремонт многоквартирных домов на улице Богдана Хмельницкого, 1а и 5, но не успел выполнить работы в положенные по контракту сроки, даже несмотря на их продление. В отношении должностного и юрлица было возбуждено два административных дела за бездействие, повлекшее неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом, с причинением существенного вреда населению. В адрес директора организации также было внесено представление.

В результате дождя, который «порадовал» оренбуржцев в первый день зимы, жители ремонтируемых домов № 4, 5 и 6 вынуждены были терпеть капель с потолка, потому что рабочие не все крыши успели покрыть металлом, временно натянули пленку, но она не спасла от протечек. Жильцы указывали на то, что все течет на отремонтированные фасады, из-за чего на них происходит отслоение новеньких материалов, образуется плесень. Если в начале работ их возмущали горы мусора во дворе, которые строители не торопились вывозить, и установленный туалет прямо у них «под носом», люди думали - переживем, потерпим немного, зато потом заживем, а теперь население уже совсем не радо такому горе-ремонту.

Летом-осенью этого года у нас на многоквартирном доме производились реставрационные работы фасада и крыши, - рассказывают жители трехэтажки по улице Богдана Хмельницкого, 2. - С момента окончания ремонта прошел месяц, а штукатурка карниза возле крыши по всему периметру дома (и со стороны дороги, и со стороны двора) уже начала осыпаться на головы людям. Каким образом администрация города приняла такую некачественную работу? Просим, чтобы подрядчик переделал работу в рамках гарантийных обязательств. Это уму непостижимо, в сталинские времена строили на совесть, так что дома благополучно дожили до наших дней, а сегодня вот так безалаберно относятся к историческому наследию города.

Скорее всего, весной, если, конечно, чиновники настоят на этом, подрядчику придется устранять огрехи. Плачевно, что для Оренбурга такой ремонт уже входит в традицию…

Поделись своим мнением в комментариях!


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 94975
требуется журналист

Последние комментарии