УПСК 6
Главная / Архив новостей

В двух районах Оренбуржья предприниматели оштрафованы за порчу плодородного слоя почвы

Реклама на сайте
Речь идет о Пономаревском и Домбаровском районах, сообщили в Управлении Россельхознадзора по Оренбургской области.

Должностными лицами Управления Россельхознадзора по Оренбургской области проведено административное расследование по факту снятия, перемещения и перемешивания плодородного слоя почвы с минеральным грунтом на земельном участке сельскохозяйственного назначения в границах Домбаровского района.

Установлено, что на земельном участке на площади 5850 метров физическое лицо Стариков А.А  провел работы по самовольному снятию и перемещению плодородного слоя почвы, перемешиванию его с минеральным грунтом. С нарушенной площади отобраны почвенные образцы на агрохимические показатели.

На основании протоколов испытаний, экспертом ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» сделаны выводы, что в отобранных пробах почвы среднее содержимое массовой доли органического вещества (гумуса) находится в очень низком классе, элементов питания (фосфора и калия) в низком классе по сравнению с фоновыми образцами. 

На участке произошла порча плодородного слоя почвы. В отношении Старикова А.А  вынесено постановление о привлечении к административной ответственности по ч.1 ст. 8.6 КоАП РФ, ч.2 ст.8.6 КоАП РФ с назначением административного  штрафа, - уточнили в ведомстве.

Также проведено административное расследование по факту снятия, перемещения и перемешивания плодородного слоя почвы с минеральным грунтом на земельных участках сельскохозяйственного назначения в границах Равнинного сельсовета Пономаревского района.

Установлено, что на земельном участке на площади 1876 кв.м. ООО «Бесединское» провело работы по самовольному снятию и перемещению плодородного слоя почвы, перемешиванию его с минеральным грунтом (глиной), в результате чего образованы навалы перемешанного плодородного слоя почвы с минеральным грунтом, щебня, уплотненность и заезженность плодородного слоя почвы. На земельном участке проведена линия электропередач, на площади 8651 кв.м. находится подъездной путь (проселочная дорога).

На земельном участке сельскохозяйственного назначения отобраны почвенные пробы на агрохимические показатели. На основании протоколов испытаний, экспертами ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» сделаны выводы, что в отобранных пробах почвы среднее содержимое массовой доли органического вещества (гумуса) и элемента питания фосфора находится в очень низком классе по сравнению с фоновыми образцами. 

На участке площадью 1876 кв.м. произошла порча плодородного слоя почвы. В отношении ООО «Бесединское» вынесено постановление о привлечении к административной ответственности по ч.1 ст. 8.6 КоАП РФ, ч.2 ст.8.6 КоАП РФ с назначением штрафа в размере 40 000 рублей, - отметили в ведомстве.   

Постановление в законную силу не вступило. 

Поделись своим мнением в комментариях!


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 94988
требуется журналист

Последние комментарии